环境描写作文
我很庆幸我窗前的环境还算不错。望着窗前的景色,想着那些优美的古诗,我陷入了沉思……
我的窗前是蓝蓝的天,天上飘着悠悠的白云,一缕阳光照射在一棵很大的树上,那是一棵榆荚树,榆树上时不时有鸟在欢快的嬉戏。在平整的道路上,鸡在觅食,路上,有一大片垃圾。但值得欣慰的是,在稍远的地方由狗以巴草组成的草坪。一切都是美好的,只是那一团垃圾好耀眼,这使我想起我经常走的小道:一片片垃圾,车一辆接着一辆,常常发出巨大的声响,风很大,常常是人迷了眼… 老师说,吉林就不这样。老师去过吉林,吉林的空气好极了。
天空好蓝好蓝,树一排一排的,一段距离有一个垃圾箱。吉林的风很好,从没迷过人的眼睛。而且,重要的是,吉林人从不乱丢垃圾,每俩个垃圾箱就有个清洁工。偶尔街上有垃圾,那一定是别的省的人扔的……
吉林可真有福气,我有些羡慕,甚至有些嫉妒。关键是看看人家是怎么做的。我不要求整整齐齐的高楼大厦,我只希望人类的天更蓝,水更绿。