有一天,一队工程师来到了宫殿,把这里的废物收去回收站。工程师在收拾东西的时候,发现了一个鼓鼓的东西。
“咦,这里有个罐子!”一个人惊奇地说。
“真的,但是却是一个锈迹斑斑的铁罐,可惜啊,很快就被氧化掉了!”另一个人叹息着说,
“不管怎样,先把它送到国家博物馆吧!”发现它的工程师手里捧着铁罐不断琢磨着!
过了一会儿,铁罐坐上了车,准备前往博物馆,正巧陶罐也在。铁罐在车上一直在想,“陶罐为什么还那么漂亮呢?再看看我自己,已经锈迹斑斑了,我以前为什么要奚落它呢?我想和它说对不起……”
突然,那些人把铁罐放在陶罐的旁边。陶罐看了铁罐就欢天喜地地说:“太好了,铁罐兄弟,原来你没有被氧化掉呀,你还活着!”
“陶罐,对。…对…对不起!请你原谅我吧。”铁罐惭愧地说。
“没关系!我原谅你了!”陶罐说。
“太好了!”铁罐手舞足蹈地说。
以后,它们就成为互相帮助,和睦相处的好朋友,过上了美好的生活。