陶罐和铁罐续写作文
从铁罐被埋在土里氧化以后,后来的铁罐都说自己很谦虚,但实际上还是很骄傲!
有一次陶罐和铁罐又相遇了,在一个富人家的厨房里。
铁罐看看陶罐说;"你怎么还是那么老土呀!你看我多么漂亮,多么时尚!”
陶罐说:“你难道又忘了吗?我们是用来盛 东西的,不是用来比谁漂亮,比美的。”
“你竟敢跟我叫板,等着吧,你肯定会被淘汰掉的。”
听了陶罐也没理会铁罐。
时光一天天在流逝着,直到有一天铁罐突然惊叫起来,陶罐一看原来是铁罐生锈了。
铁罐想:“这下该轮到陶罐嘲笑我了。”但陶罐并没有嘲笑他。
有一天铁罐终于憋不住 了问道;"你怎么没笑话我呢?我为什么要嘲笑你呢?我以前总嘲笑你老土,不美观,现在我生锈了,你为什么不嘲笑我?你虽然生锈了,但你确实比我柔韧性好,牢固啊!“
铁罐 的脸刷的一下红了。
从此铁罐和陶罐变成了好朋友, 铁罐再也不骄傲了!