在阴暗狭小的牢房里,有一个似乎刚刚成年的少女,她的两眼空洞的盯着天花板,口中不停的念叨着:我坐牢了,我坐牢了……这个女孩因为一时的贪念偷了一些珠宝,很显然她被捕了。
她就那样一直发呆,一天很快就过去了。
已经是第二天早上了,但女孩不愿醒来,她还是很难接受自己进了监狱的事实,她紧闭双眼,不过脸上似乎多了点什么。哦,那是眼泪,悔恨的泪。
深吸一口气,她决定睁开双眼,面对一切。可眼前的景象让她惊呆了,她来到了一个她从没见过的地方,天哪,这里虽然还是监狱,可却是唐朝的监狱,真是不可思议,她穿越了!
诧异的表情没有停留多久,女孩凄惨的笑了,“呵,果然还是……监狱嘛。”她痛苦地闭上眼,双臂环膝坐下,头埋在腿间。或许她绝望了。
“老兄,今天咱可真是好运气,没想到新来的犯人身上竟有这么多珠宝,待会儿交班后咱哥儿俩好好地去喝两杯,也好好享受享受生活。”一个狱卒大声地对另一个狱卒说。
这样大声的讲话,女孩当然听到了,她把头埋得更深了。
“哎哟,这哪来的小丫头啊,长得可真水灵,怎么就到这里来了呢!”一个头发蓬乱、浑身破烂衣裳的女子抓起女孩的头发道。“我看啊,她肯定是个狐狸精,破坏人家的家庭,后来反而被弄到这儿来了。哈哈哈!”另一个女子说完就甩了女孩一个巴掌。女孩呜咽着说:”我我没有……”“没有,我们都是女人,你的这些招数用在我们身上没用!”又一巴掌狠狠的甩了下去,女孩苦不堪言,只是不停的哭喊。女人们见她哭得越凶,就打得更狠了,女孩被打得遍体鳞伤,心里念叨着:若是能出去该多好,出去后任何违法的事我都不会做了,说来我也是自作自受……
日子一天天过去了,女孩一直在忏悔以前做过的错事,脑海里不断涌现出我不该有哪些念头,不该做那糊涂事的想法,心里更向往以前那种自由自在、无拘无束的生活。
也许是上天可怜她,她的机会来了,今天便是武则天时期扬州叛乱的日子,李敬业等人把这所监牢里的犯人全都给放了。
女孩仰头望着那久违的太阳,贪婪地呼吸着新鲜的空气,脸上充满了不可思议的神情,不一会儿她热泪盈眶道:“走出来,真好!我的人生又有了希望!”