早晨,我从睡梦中醒来,窗外一片朦胧,原来是下雾了呀!我最喜欢雾了,每当有雾时,我都觉得自己像仙人一样。
雾中的一切就像是一个魔法世界,雾就是一个大魔法师,它挥动法杖,“呼————”人们的头上就像是刚洗过一样,湿淋淋的。植物最喜欢雾了,因为雾每次来都为它们带来一份礼物——甘露。植物收下礼物后,都比从前更加强壮了。
雾变来变去,一会儿是小兔,一会儿是狮子,一会儿是老虎,一会儿又是水牛……突然,它又摇身一变,变成了一个小伙子。他四处张望,似乎在看一看有没有什么新鲜事情。此时它的颜色已经接近奶白色,像一块巨大的白布遮住了地球。雾又变浓了,好像在说:“嘿,朋 友们,快来一起玩游戏呀!”人们都快看不见了,像仙人在仙境散步一样。雾真是一位名副其实的魔术师呀!实在是太神奇了!
雾把太阳都遮住了,太阳的光芒已经十分微弱。可是,世界上的一切都会消失。雾作为其中的一员,当然也不例外了。正当我在仙境中沉醉的时候,一道光芒刺破了雾的衣裳,直射到我的身上。渐渐地雾越来越淡了,差不多看见前面的人了。最后雾全散了,太阳出来了。
啊!下雾的感觉真好呀!