十一月八日,我和爸爸妈妈去海淀公园玩,不知为什么我觉得自己很累,身上一会儿冷一会儿热。吃完午饭,妈妈发现我发烧了,竟然烧到38。9度!妈妈赶紧给我吃退烧药和消炎药。
十一月九日,我的烧还没退,细心的妈妈发现我的身上出了四个红点,怀疑我得了水痘。
十一月十日,爸爸带我去医院,医生确诊我得了水痘,医生给我开了很多药,并且说:“不能吃海鲜、鸡蛋、牛奶。”
吃了医生的药,我的烧慢慢地退了,但我身上的红点却越来越多,我的前胸、后背、胳膊、腿、脖子甚至头发里、嘴边都出了红点—水痘。这些红点越来越痒,痒得我很烦燥、痒得我很难受、痒得我只想嗷嗷大叫、痒得我只想抓。爸爸说:“不能抓,要靠意志力来控制。”我没有抓,强忍着。妈妈鼓励我:“要坚持!”爸爸每天晚上给我洗麦片澡、涂药。
没过几天,红点开始结痂了,又过了几天,痂慢慢掉了,皮肤也不痒了。医生说可以去学校了。
我终于又见到了老师和同学。再见吧,水痘!我不想再得水痘了,我也不会再得水痘了。