今天下午,我和爸爸妈妈还有家乡来的新朋友宋雨晨同学一家去长隆看马戏。因为从动物园出来有点晚了,等进了马戏场,里面已经是人山人海,我们在最后一排才找到几个稍微正一点的位置。
刚刚坐定,马戏就开场了,随着节庆的音乐响起,第一个节目是象征马年的马术表演,之见一匹匹骏马绕场奔跑,骑手们做着各种特技动作,比如马上站立,倒挂金钩,最精彩的是骑手从马肚子下面转上来。
动物表演完后,一个扣人心弦的节目叫"摩托飞车",工作人员推上来一个金属的圆球状铁笼,圆球的门打开后,摩托车骑手依次驶入,最多进入了六辆。在这个小小的圆球里,摩托车进行了眼花缭乱的表演,横着开,竖着开,穿插旋转,居然没有碰撞,每一次他们都可以灵活地从空隙中穿插开来,我都为他们捏了一把汗!
最精彩的节目莫过于摩天轮了。我们看到一个巨大的圆形架子,圆周上有六个小圆圈,演员们鱼贯而入,跳上各自的轮子,随着大轮子的旋转,演员必须在小轮子里奔跑,才能保持平衡。期间,轮缘还喷射出烟火,就像一个巨大的风火轮。高潮来临了,演员们开始耍宝,居然从轮子里转出来在轮子外面奔跑,而且在上面跳绳,蒙眼走路,还几次都差一点掉下来,我都吓得不敢睁开眼睛!
一个半小时的马戏很快就结束了,我们恋恋不舍地退了场。每一个惊险的动作都深深地印在我的脑海。想必这些高难度的马戏表演,都是需要练习许久吧!