老师的写作文600字
我爱我的地理老师。
地理老师是一名大约五十余岁的慈祥的老婆婆,一点也没有别的老师那样之乎者也的样子,很容易亲近。她虽然个子不高,但很精神,一点也不显老。
她应该是我见过的所有老师中,在行为上最尊重学生的老师了。
在学校,你看见老师,很有礼貌地向老师问声好。态度好一点的老师,会微微地点头示意;而遇到了态度不算太好的老师呢,理都不理你,自顾自地走过去,就像什么都没有看见一样,直接把你连同你好心的问候无视了,这时候,你往往会很尴尬,摇摇头,默默地走了。但我们这位可爱的地理老师呢?你向她打招呼,她脸上先是一喜,眼睛中焕发出一股神采,觉得你向她问好,是对她崇高的尊重,所以她很快会以同样的尊重去对待你:她向你招招手,微笑地对你说句“你好!”,这时,你可以从她的眼中,看到她那掩饰不住的喜悦,感觉她整个人都好像年轻了十几岁。而你全身会涌起一股暖流,让你觉得自己也被尊重了!这样的老师你不喜欢?
她的尊重还体现在课堂上。当班长喊一声“起立!”后,我们齐喊“老师好!”时,你是否觉得这个仪式是多余的,因为当我们恭恭敬敬地向老师行礼时,大部分老师都只会面无表情地点点头,让你产生一种无力感,导致整堂课的听课效果都不太好。而地理老师对待我们的问好的态度是:神情庄重地向我们深深地鞠一躬,说一声“同学们好!”那给你的感觉就像是一个晚辈对长辈的尊重,让我们怎能不喜欢这个尊敬学生的老师呢?
这位地理老师还毫不吝啬对学生的褒扬。
在现代化的课堂上,没有受过专业培训的地理老师对电脑上的许多东西不知所措,而班级里这一方面的能人自然拔刀相助,每到这时,地理老师就高兴地满脸通红,双手叉腰,如同一只大公鸡,在炫耀自己美丽的鸡冠,为她有这样优秀的学生而自豪,一边还赞不绝口,让你在喜悦中,喜欢上了这位老师。
地理老师,请允许我代表七(2)全体同学给您敬个礼!