关于尝试的作文
早晨,太阳就像一个大烤炉,晒得人喘不过气来。我穿了一件卫衣,搭一条牛仔裤,便简单出门了。
今天是我的英语比赛,我想让自己放轻松,好好表现。
我一路小跑到了学校,来不及拭去额头上密密的汗珠,我便又开始背演讲稿。
看着身边的同学一个个走上舞台,我不免更紧张了,他们一个个都从容淡定,面带微笑,我却在打着退堂鼓了。
时间一分一秒的过去,我终于听到了我的名字。我站在舞台中央僵硬地吐着英文单词,手紧张地握成拳,脸也越来越烫。
勉强背完稿子,评委们竟然要求我们表演才艺。我没有任何准备,只能借着同学的书读英语故事。
我们俩举着书对着话筒朗读不含任何感情的故事。尽管单词有些生疏,但我依然努力的将它们读的标准。
我趁着另一位同学读时,用眼睛瞟了瞟评委团,却发现他们从未抬头看我们,只是在低声絮说些什么。
这无非给了我一个巨大的打击。
坚持着读完了故事,我没有勇气听晋级名单。可还是发现,和我一起读故事的同学,晋级了,而我,没有。
为她感到开心的同时,也为我感到有些失落。
太阳还是那么火辣辣的,我的心,却要凉透了。
我和另一位同学结伴回家,她对我说:失败乃是成功之母,你有尝试的机会就是好的,第一次参加这种比赛难免会紧张,但以后就会有经验啦!
听了她的话,我心里稍稍有些安慰了。
我感谢她,感谢她对我的安慰,我感谢自己,感谢自己争取到这尝试的机会。
以后再参加比赛,再上台演讲,我都有了勇气。而这勇气,便是那次尝试的机会给我带来的。