关于老师的作文
下午扈老师要对经常举手的同学作奖励,所以她在奖励前叫那些同学到后面的发言龙虎榜上画正字,可去的同学只有6、7个左右,可以拿奖励的也只有4个,一组一个人,我们全班看到蔡盈去拿扈老师给得奖励时,都示出了疑问的表情,这是“龙哥”出口了,他说:“老师,蔡盈好像没举多少次手发言呀!”“可有些上课经常发言的同学都不自觉去统计,还要我三催四请,蔡盈起码按照了我的要求去做了,况且开学至今已经过了9周了,一天只举一次手也会够20次的。”老师严肃地说。
是啊,那些不积极的同学都会按照老师的要求这样做了,怎么积极发言的同学却不去积累,为什么呢?