关于老师的作文
亲爱的老师:
从台南转到台北已经半年了,一直很想你和同学。以前你经常鼓励我看课外书,我就利用课余时间去图书馆看书。最近看了《中医》这本书,收获了很多新知识。
以前住在医院,看过“扁鹊”和“华佗重生”的匾额,看过这本书,才知道扁鹊和华佗是人名,也是名医的名字。扁鹊生于战国时期,是一位著名的外科医生。华佗华佗你想开一次阿华。
我也很佩服明朝的李时珍。他以前种草药,亲自吃。他花了27年时间收集了大约20xx种草药,并详细撰写了《本草纲目》,成为国内外最完整的植物学词典。《本草纲目》提到很多植物可以治病。有时候,同一种植物的茎、叶、花、果实也分别治疗不同的疾病。此外,我还阅读了针灸的应用和预防传染病的技巧。原来中国人为了预防可怕的天花发明了预防人痘的疫苗,比西方国家早了几百年。