关于老师的作文
娇小的圆柱形身躯,顶着根小辫子,这就是蜡烛。
蜡烛在人们的眼中,是多么微不足道,可是它又是多么的伟大。在黑暗中,它能为我们带来一丝光明与温暖。
每当看到蜡烛在黑暗中闪烁,我就会想起一首诗:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。蜡烛身上有着多么宝贵的品质,它不惜牺牲自己,照亮他人,可它直到生命的最后一刻,都不会被人重视。
蜡烛的一生是辉煌的,从开始到结束,一直为人们奉献着光明。在人们无助的时候,发挥着巨大的作用。小小的一根蜡烛,在漫长的黑夜里,奉献出自己短暂的生命,最后却被人抛弃。
在生活中,我们的老师不也是这样吗?他们将一生的知识毫无保留地灌输给我们。默默付出,而不求回报。
老师是一只不起眼,却又无比伟大的蜡烛。他们不畏牺牲自己的宝贵年华,向我们传授知识,培养出了一批又一批的国家栋梁。
这种高尚的精神难道不值得我们敬佩吗?