如漆的夜幕下,它悄悄地从挖掘已旧的隧道中,以拙劣的姿态爬到了地面,黑夜给了它一双眼睛,深邃的瞳孔中闪烁着一颗大树的影子,蹒跚的步伐并不能代表大树的高大,它脆弱的躯体内到底有着怎样的灵魂,竟然如泰山般沉稳,令人震撼,笔直坚挺的树干在这弱小生命的面前为之折腰。
爬在粗壮的树干上,它静谧地享受着清冷的月光,蟋蟀在黑暗的角落演奏着动听的夜曲,它开始不满于这种寂寥,它想拥有动听的歌喉,它想拥有漂亮的羽翼,它想在正午之时在高树上演绎自己的欢娱!它想获得重生,它要一个全新的自己,它要打破身上的枷锁,打破这亘古的诅咒!
灵魂在燃烧,生命的燃烧,伴随着灼热的伤痛,它以自己的生命的力量开启了自然守则的缝隙,只是为了一个梦,心中所向往那片圣地,它用尽所有力气慢慢地推开着成功的大门。
每粒尘埃的黏附都象一块盐巴砸在血肉模糊的伤痛处,每丝凉意的掠过都象一根尖刺深深扎入心脏,每一次痛苦的挣扎都伴随着撕心裂肺般的切肤之痛。
这些,它都忍了,默默地承受了,因为它已经感觉到了自己长出了蜷曲的翅膀,感觉到周身那坚硬而沉重的角质在慢慢褪去。
时至黎明,它终于脱离了那层硬壳,仿佛在庆贺它的成功,朝阳的第一缕光象烟花一般穿射了夜空,只在瞬息之间,万物尽显勃勃生机。
蝉,也就是它,站在枝头高唱着成功的喜悦,晶莹剔透的羽翼遮掩着漆黑的身躯,是那样完美……