暑假的一天作文
多采多姿的暑假生活已经过去了,又回到每天背着书包上下课的日子。真是怀念暑假那段快乐的时光,尤其是去东丰绿色隧道骑自行车之旅,更是令我难以忘怀。
那天,我们带着愉悦的心情,来到期盼已久的东丰绿色隧道。我们全家各自租了自行车,一路欣赏着田间风光,大家有说有笑的,一家人一起比赛车速,真是快乐的不得了!
就在一个休息点前,我老爸为了显出当家的威风本事,一路把“铁马”当成“赛马”,一马当先。速度之快的让我和姐姐还有妈妈气喘如牛的,拼死拼活的猛追。
当我们和老爸的车距越拉越远时,本想放弃不再“猛追”时,姐姐和妈妈异口同声说:“不能放弃!继续向前追!”
就在当下话尚未说完时,远远瞧见老爸得意洋洋的向我们招招手。两个“弱女子”加上我这“新兵”,不甘示弱快马加鞭,气喘吁吁上气不接下气来到老爸休息处。
这会儿老爸又得意的说:“我要上路了,你们可要加把劲快追过来哟!”说时迟那时快,就在老爸踏上自行车,踩了五、六圈时,忽然听到”碰!”一声,自行车轮胎爆了。妈妈、姐姐和我被这突发状况惊吓之后,我们大笑着异口同声说:“厉害!真是厉害!”
老爸很糗的说:“唉哟!龟兔赛跑的剧本又重演了,结局总是乌龟赢得最后胜利!”我便笑着回答老爸说:“我是属兔,十二生肖里没有乌龟呀!……。”
哈!哈!这一天我们一家人玩得又累又尽兴,真是快乐又难忘的“铁马之旅”。