暑假的一天作文
”叮铃铃,叮铃铃“,我极不情愿的伸出手,把我的”大嗓门“闹钟关掉。刚把衣服穿上,我才发觉今天有点不对劲——屋里静的掉根针都能听见。这有点怪异,弟弟平常都是很早就醒的,就算弟弟没起来,妈妈也应该在厨房炒菜呀!该不会是……想到这儿,我立刻停止想象,跑进主卧一看,果然如此,一个人也没有,妈妈留了一张纸在床上,写着:”弟弟发高烧晕过去了,我们带你弟弟去医院抢救,照顾好自己,餐桌上留有吃饭的钱。”弟弟从小就体质弱,稍有不慎就容易感冒发烧。我担心的连早饭都没吃,一直在想弟弟现在怎么样了,情况好转没有。
快到中午时,电话铃终于响起,我飞奔过去立马抓起电话,电话传来爸爸稍开心的话:”泊宇,你弟弟已经好多了,医生给他开了药,中午我们回去吃饭,再见!“说完就把电话给挂了。我悬着的心终于放了下来,拿上妈妈留下的钱径直向超市走去。
超市里人山人海。我跨进超市一边往里走一边说着”对不起“,在蔬菜区选了土豆、青菜、西红柿,又疾奔到肉类区选了鸡肉,刚要伸手去挑一些鸡蛋做个蛋花汤,突然想到,弟弟发烧不能吃鸡蛋,以前有医生这样交代过的,算了吧,做个青菜汤吧。结完帐后,我带着愉悦的心情回家去。
回到家,我直奔厨房。先把大米淘净、下锅开始蒸米;再把买来的青菜择好洗净、土豆和鸡肉洗净切成块;然后学着妈妈的样子开火炒菜。可惜火候和时间没有掌握好,菜汤全部被炒干了,不过我尝了尝,味道还不错。我用另一只锅做了美味的西红柿青菜汤,坐等他们回来一起吃饭。
妈妈回来看到做好的饭菜,夸我懂事了,比以前更优秀。
暑假的一天真是既有欢喜也有忧呀。