时间过的真快,转眼间,两个月的暑假就过完了,我就要上六年级了!新的学期,我要以一个新容貌去迎接小学生活的最后一个学年!
首先,我要改改我这个"马虎"的坏毛病。唉,你是不知道,就是因为马虎,有多少次考试,我都是因为它吃的亏。记得有一次,有个语文测验,我认为答的蛮顺利的,应该能取得一个不错的成绩。可考试卷子发下来,我就傻眼了。才的89分!在看看我的错题,唉,又犯老毛病了!不是缺字落字,就是看错题。其中有一道填标点符号的题,我没看见,居然一下扣了6分!我当时那个悔啊!我们班的第一名得了93分,我要是看见了那道题不就......唉,又与第一名擦肩儿过呀!现在说什么也晚了,谁让我当时不认真呢?类似这样的事情,太多了,这样实在是太冤了!所以,我一定要改掉这个坏毛病!做什么事情都要用心去做,不能心理像长了草似的要把事情做的井井有条考试的时候静下心来,做完后认真检查,我相信,我这个毛病一定会改掉的!至少在考试的时候,不该扣的分一定不会扣!
六年级了,学习紧张了,我一定要加倍努力,争取在母校的最后一年里留下最后一片光辉!