“当!当!当!当!当!当!”时钟已经敲了6下了,妈妈还没回来,我的肚子已经打起了“内战”,终于我忍不住了,自己从冰箱拿了两个鸡蛋,又拿一个西红柿,决定做“西红柿炒鸡蛋”我先把西红柿洗干净,再把鸡蛋打好,我拿了菜刀,学着妈妈的样子,一片一片的切下来。
每片都差不多大。接下我在锅里倒了一点油,不一会锅冒起了烟,我再把鸡蛋倒进锅里,拿着锅铲翻炒鸡蛋,调皮的鸡蛋常和我做对,我把鸡蛋往左翻,它往右边“逃”,我往右边翻,它往左边“跑”,我炒了几下,放了调料,再入了鸡蛋,又翻炒几下,加上葱花,一盘色香味具的“西红柿炒鸡蛋”就好了,妈妈回来了,看见有满桌子的菜,开心地说:“你会炒菜了!”