关于做菜的作文
周末我在家学会了番茄炒蛋,这是我第一次学做菜呢!
首先我把两个番茄洗干净,并切成一块一块的。接着我把三个鸡蛋打碎倒到碗里,并用筷子把蛋黄和蛋清搅拌均匀。准备工作做好了,接下来就要真正炒菜了。
先把火点燃,把油放到锅里面,加热一会,然后把鸡蛋倒进锅里,马上鸡蛋边上就开始起了泡泡。我用铲子不停地翻着,翻得慢了就会糊了。等鸡蛋都变成了金黄色,我把番茄也加进去,并用铲子不停地翻着。红色的番茄和金黄色的鸡蛋混在一起,香喷喷的味道就散发出来了。最后我又加了盐,再翻了几下,把火关掉,再铲倒盘子里。
这样,我第一次炒的番茄炒蛋就新鲜出炉了。爸爸妈妈尝了,都夸我厉害呢!