今天是爸爸的生日,我决定给爸爸做一碗西红柿蛋汤。
我先准备了一个鸡蛋、一个西红柿、两根葱,然后把鸡蛋打入碗中并搅拌好,再把西红柿切成片、把小葱切成葱花。一切准备就绪,我开始当“厨师”了。爷爷帮我打开了煤气炉,我把锅放在炉子上,再往锅里倒少许油,等油烧热后,倒入蛋液,蛋液在油锅里很快炸成了金黄色的蛋皮,然后倒入西红柿片翻炒,等炸出少许的西红柿汁后,再倒入开水,加上适量的盐。大概2分钟后,水沸腾起来了,我关掉炉火,把汤盛进碗里,然后撒上葱花,一道色香味俱全的西红柿蛋汤就大功告成了。
爸爸喝了一口后,笑着点点头说:“授予恒恒同学一级厨师称号!”听到爸爸的表扬,我心里美滋滋的。