关于做菜的作文
今天中午,只有我和姥姥在家吃饭,因为叫家里有很多活,于是我担当了姥姥的小助手。我主要负责做菜,我先做了一道腌黄瓜,我先洗了一根黄瓜,有切了切,然后把蒜倒了倒放上醋,着样就做好了。第二道炒米饭,我没有炒过,它让我弄的手忙脚乱,我多想让姥姥大显身手帮帮我,过了一会,我开始了,温暖的阳光透过窗户,又能在风中听到叮叮当当的声响,但又让我汗流满面,但我一想到姥姥在这辛辛苦苦,专心致志的做饭是,我便专心起来。
最后,我把他们放在我家干干净净,亮亮堂堂,洁白如玉的桌子上,今天真开心。