成长的色彩作文
“小小少年很少烦恼,但愿永远这样好,一年一年时间飞跑,小小少年在长高,随着时间由小变大,他的烦恼增加了。”没错,随着时光的流逝,成长的烦恼渐渐增多。
曾经的轻松变成了现在的沉闷,我们在伴随着时间成长,烦恼在无形中增加。
现在,我变高了,离开了父母,渐渐发现长大就意味着父母的皱纹渐渐蔓延,就意味着不用再受父母的束缚,即将步入社会……离开了父母,我才知道需要学的东西太多太多。
不知从什么时候开始,我发现自己变了,心中那朵纯真的花开始凋谢,迎来的是即将盛开的成熟之花……
小时候,我拥有一头秀丽的长发,这是我最大的骄傲,我每周都会清理,每天都能编着漂亮的小辫子开心地走在上学的路上。我家的位置也很不错,离学校很近很近,旁边全是同学,放学后和她们一起写作业,一起做游戏,玩累了就回家吃饭……这是我最幸福最自由的时候。但长大了,这一切项噩梦般发生了翻天覆地的变化:青春痘像父母的皱纹样在我脸上蔓延,我不再有机会与同学步行上学了,我不再与同学一起玩游戏了,我不再是妈妈旁边那缠着她的小姑娘了。学科增加了,每每放假回家,沉重的作业压得我喘不过气,我想这不是成长的绊脚石,这是我成长的象征。
回想起两年前就盼望着离开父母的那个笨丫头,心中总有些遗憾,为什麽不好好珍惜那美好时刻?如今的生活成了我现在奋斗的目标。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
烦恼没有击垮我,而是让我变得更强,成长之路不是一帆风顺的,只有烦恼才能把我们变得坚强,人生如果没有一段想起就热泪盈眶的奋斗,怎能完整?
烦恼是成长的色彩,成长的路因有了烦恼而精彩!