今天我在欢乐广场,做了一件梦寐以求的事,那就是滑冰。
我穿上粉色的滑冰鞋,小心翼翼地走进滑冰场,脚还没站稳,就摔倒了。我爬起来,不敢动,因为一动就东倒西歪。真是看人滑简单,自己滑困难。我仔细观察教练,只见她头向前,臀部撅起,整体像个倒了的U字。她像只轻盈的燕子,在滑冰场上飞舞。
我也尝试着模仿教练的动作,果然,我左脚一蹬,右脚不动,自然地就可以滑动,而且平衡也能掌握住了。我学会了滑冰的初级动作了!
滑着滑着,教练过来了,笑眯眯地对我说:“小朋友,要帮忙吗?”我连声说:“不用不用,我要自己学。”教练说:“那好吧,要注意安全。”说完,她“刷”的一声滑走了。
不一会,我们滑冰的时间到了。出了滑冰场,换好了凉鞋后,我突然感觉到鞋太松太轻,妈妈说:“是你刚才把滑冰鞋的带子系得太紧,滑冰鞋太重的缘故。”我一想,可不是吗!哇!今天好开心啊!