时尚作文
时尚是社会这条大河上刮起的一阵风,它总能在这条奔腾的浚河上掀起一个又一个的浪头。20xx年,要问哪浪最高,告诉你,那就是魔术。
春节联欢晚会上,台湾魔术师刘谦用那两根橡皮筋征服了亿万观众,一刹那,这个令人惊叹的表演走进千家万户,魔术师如雨后春笋一个个都涌现出来。中央电视台、湖南电视台、安徽电视台、争先恐后组织魔术表演,大变活人,瞬间移动,斗转星移。读心术—一个个令人诧异的表演把观众带进了魔术的城堡。
魔术它到头来只是一种技术,而不是魔法。只是魔术师用他们娴熟的技术,飞快的身子,巧妙的科学原理骗过了观众的眼睛,给人魔幻的感觉。其实它并不是一项新兴的节目,早在几千年前它就诞生了。
魔术最早起源于古埃及,古印度,中国随着历史的进步和各项科学理论研究,以及各民族不同的文化风格魔术越来越精妙,越来越具有可观性,终于20xx它引发了中国魔术热!
说到印度,很多人会想到瑜伽。作为印度传统的健身法,瑜伽的很多动作令人菲疑所思。瑜伽高手可以将自已身体缩小为球的大小,或是用双腿夹住头部,其动作优美,运动幅度夸张。说到这很多朋友应该想到了“大变活人”不错,“大变活人”中很多项目就是从中演变而来的。要问古代文明中,谁的数学研究深入,那非埃及莫属,瞧、那一座座金字塔正是最好的证明,如此复杂的问题都可解决,试问52张小小扑克对他们有何难度呢!
中国文化讲究技巧,古装片中最常见的就是:“喷火”“耍杂”这些杂技经过时间的冼礼,如今摇身一变,赫然就是舞台上的“斗转星移”吗!
由此说来,那些令人费解的魔术竟是从古典文化走来的。其实,当今社会每一阵潮流之凤,它都出自于古典文化的天端。当你疯狂的热衷于这一件时装,那一种表演时,你是否想过,它背后蕴藏着什么?其实当你发掘时尚背后的古典,你会得到更多的乐趣。