优秀成长的作文
一支笔,不可以用很久很久吧!一根芯,可以重复替换吧!但回忆却换不了,也坏不了。笔伴我成长,见证我的每一步。
小时候,笔是我心里最大的骄傲!4、5岁的年纪,看着桌上那一条长长的东西,不知是什么,好奇心一下子来了。心想:是玩具吗?还是筷子……我知道了,棒棒糖,我一把抢过笔,正要舔,妈妈说:“这是笔!”。我手里紧紧握着一支笔,不时地挥来挥去,看着写后,留在纸上那歪歪扭扭的字迹,心里美滋滋的,脸上也笑开了花!那时,我刚会用笔!
渐渐地,中班了。笔也不是我的玩具了,变成了工具!姓名贴上又大又方的字迹;作业本上课本上,我都会用自己的小手握着笔,在上面留下我们的“足迹”!
小学了,笔算成为文具了吧!从那开始,笔是每天必须“握手”的同伴;笔是吐露心声的伴侣;笔是伴我们成长的伙伴;笔是……步入三年级,也就意味着,铅笔要换了,水笔便重新接力。但儿时那些“同伴”,我把它们收进了盒子,每每拿起,还能感受到留在它们身上的小时候的“余温”。
六年级了,到现在一拿起笔,安全感一下子就有了。都说写作文就是用笔说话,倒不如说,一拿起笔心里就有无限的话想道出。笔很普通,很平凡,但对于那一个个稚嫩的4、5岁的孩子,不知道有多重要!
一支笔,总会有用完的那一天,但笔中的回忆永远不会抹去。笔,伴我成长。