优秀成长的作文
我一生中有很多的朋友,他们有的骄傲自满,有的成绩优秀,有的十分谦虚。但我有一个默默无闻,无私奉献,一直在陪伴我成长,一直帮助我增长知识,它就是“书”。
人的一生当中除了需要水和食物之外,人的一生更不能缺少的是书。如果一个人的一生中没有看过书,那么他的一生肯定是没有情趣。
而我的一生中的情趣百分之九十都是与书有关的,所以,我和书的故事十分之多,比天上的星星还要多。
回忆往事:有一次,我在桌子前看〈〈沙发神探〉〉,我表弟突然从我背后大力地拍我一下。我吓了一惊,把书撞到了一杯水,水倒在书上和一件纸做的限量版的装饰品上, 装饰品就变形变色。但我没有理会装饰品,就把书放在上晒太阳。装饰品湿了,我随手扔进垃圾桶里。我并没有骂表弟,因为他年纪小,不懂事。随着,我就拿另一本书看。
我还记得有一次:我在一个晚上看书,妈妈临睡前叫我不要看这么久,早点睡。我只是点了点头。全家睡了,我还在看书。我看得入迷了,忘了睡觉。早上,妈妈走进我房,说:“你这么早起床。”我说:“这么快早上。”妈妈说:“我想你昨晚没睡。你个傻孩子。”
我为了看书,放弃了一件限量版的装饰品,忘了睡觉。这是有失必有得。
没错,因为我失去了装饰品。但是,我得回来的是知识。