优秀成长的作文
转眼间,我就成了大一新生,长大了,不再是孩子了。是谁让我长大的?老师,家长?是的,他们是。
那年,我上五年级。我遇到了一个“好兄弟”——小润。他那时学习还不错,但他有一个很大的缺点,那就是他喜欢玩手机。我认识他之后,他教我玩游戏。一开始,我觉得这不好玩,但过了很长时间,我觉得这游戏很好玩。我向父亲要了一部手机,和他一起玩。后来,当老师看到我的学习成绩在下降时,他想知道我为什么要退学。最后,他藏不住了。最后,老师发现我沉迷于网络,就叫我到他的办公室指导。在我的嘴里,我总是承诺“嗯哼”,但我没有听到一个字在我的心里。直到那次家访我才真正长大。
那天,老师来我家的时候,我还在用手机和小润玩。我不知道老师什么时候来。几分钟后我才反应过来,迅速给老师倒水。小润看到老师来了,就溜走了。我不能离开,所以我不得不乖乖地做作业。
老师和我父母谈了很长时间。我一个人写作业。我心情不好,想玩我的手机。但老师一直在家。我不敢碰我的手机。
晚上九点,老师走的时候,爸妈叫我出来,跟我商量了一件大事,就是调动,我不愿意一百,因为我在农村有那么多学生和伙伴,为什么调动?但只有这样,我才能倾听。
转学后,我全身心地投入到学习中,成绩提高了很多。
严是爱,松是害。老师,家长,是你严格的要求让我摆脱了低级趣味,是你真挚的爱帮助我成长。