优秀成长的作文
成长是什么?成长是火,燃烧生命光华的火苗;成长是泉,浇灌生命干渴的田地;成长是酒,酿造甘甜的浓香;成长是笔;勾勒出一抹动人的名丽;成长是音,谱出一首绚彩的青春之歌。
曾经,成长对我来说是一个叛逆的领域。我毫无畏惧的与爸爸顶嘴,与弟弟争夺那其实微不足道的关爱,与比我年幼的弟弟吵嘴争风来证明我自认为的长大。
曾经,满足对我来说是可望而不可及的天空。我与弟弟时常一天到晚争吵不休,惹得妈妈想方设法的讨好我的同时,又不惹弟弟难过。
而妈妈对我的这种宠溺也使我与弟弟的心受了伤。当妈妈苦口婆心的劝我的时候,我总是摔门而出,留下一句冰冷彻骨的话:“我不想长大,长大有什么用!”,之后留她一个人在房中气的浑身发抖,不知是自责还是悔恨的长吁短叹,泪流满面。
有一次,班会上老师问我们:假如有一天,亲人都不在身边了,你会怎么办。听见这就话的时候,我不由得惊讶了:假如亲人都不在身边,那岂不是孤苦伶仃了?这个世界上,有谁还能想爸妈那样无微不至的照顾我,包容我?为什么不能懂事一点呢?爸妈又为我付出了那么多……还是做个懂事的孩子吧吧,这样也不用看见妈妈的一脸无奈了。还是成长吧!
之后,我变了,妈妈看到很高兴,但我知道了,原来我曾那样对不起她,惹她生气,让她伤心,难过。
成长吧,飞翔吧。让自己的心田被一种无名的爱填满。