小猫的作文
我家有一只小猫。它穿着一件白色的外套,像个绅士。耳朵尖,鼻子圆,大腿粗,尾巴长,看起来很可爱。
每天早上,它睁开朦胧的眼睛,不停地喵喵叫,好像在抱怨昨晚没睡好,唉!一定又是我们淘气的小老鼠!看它懒洋洋的样子,真有趣!然而,只要他闻到他最喜欢的鲜鱼的味道,他马上就清醒过来,晚饭后看起来很棒。就连家里的大黄狗也会毕恭毕敬地站在一边听它说话。否则,它会用它的杀手锏——九阴白骨爪,去拼命抓大黄狗。
然而,淘气就是淘气,没有人能把它比作严肃。每天晚上,它都会尽职尽责地呆在老鼠经常出没的地方,屏住呼吸,捕捉一个祸害。有时,它也会用战利品玩小游戏。有一次,我下来喝水,看见它在和一只小老鼠玩耍。它放下老鼠,用嘴抓住它,把它扔了出去。当老鼠准备逃跑时,它立即追了上去,使得老鼠再也不敢呆在我们的房子里了。
哦,不!小猫在我的练习本上绣了梅花,所以赶快看看它......