爱护环境作文
地球,这个人类的母亲,这个生命的摇篮是那么美丽,壮观,温柔。它无私地为我们服务。它给我们带来幸福和快乐。如果我们想保护地球,就要从周围所有的小事开始。
今天,我放学后走在路上,路边的花像一个美丽多彩的少女一样向我点头。天空中的云非常美丽。有些像蹦蹦跳跳的小白兔,有些像可爱的羊,有些像凶恶的狼。形态各异。鸟儿们似乎觉得世界在唱这样温暖、亲切、美丽的歌。当我高兴的时候,我看到一个大同学吃完香蕉就走了。把香蕉皮扔在路上反正我觉得不是我的事。我继续向前,但我的脚总是唱与我相反的歌。我认为,如果老师教我们要爱护环境,保护地球,就应该从周围的小事开始。我应该提醒大哥。所以我鼓起勇气大胆地对那个大哥说。“不要乱扔香蕉皮。否则会污染环境。而且,如果后面的人不细心踩的话,会摔倒的。此外,如果大家乱扔垃圾,我们那里的环境本来就会更脏。不要为了我们完美的环境乱丢垃圾。”大哥有点不好意思,赶紧捡起香蕉皮小心翼翼地放到垃圾桶里。
保护环境人人有责。让我们从我们身边开始,从小实际开始,一起热爱我们的生活环境!