暑假发生的乐事犹如天上的繁星,数也数不清。
我们家有三只“电视虫”,说起这三位,那可是免不了说“电视”这个词,首先由我来介绍一下这三只“虫”吧!
动画片虫:本人,基本上所有动画片里的剧情我都知道,并且对于动画片,我“上知天文下知地理”。
电视虫:妈妈,妈妈不仅是电视虫还是是情报大王,看到网上有什么新的信息,就一定会立马“通报”我们。
新闻虫:爸爸,早上、晚上都要看新闻,而这些时段都是我看动画片的时间,为此我每天晚上都要和“新闻虫”抢遥控器。
现在就来讲一讲“虫子”们的故事吧!
其实“电视虫”和我是盟军,我们俩也没发生什么战争,但每当我和“新闻虫”抢电视看的时候,“电视虫”就会劝我把遥控器给“新闻虫”,因为我们对他无计可施,只能举白旗认输。说实话,他的“五指山”、“皮带炒肉丝”等我是真挡不住。
那是一个晚上,“新闻虫”从房间里走出来了,我正在津津有味地看动画片,没想到被“新闻虫”夺去了“阵地”——电视。急得我跳起来想抢回遥控器,但还是以失败告终。过了一会儿,“新闻虫”去接电话了,不幸的是“电视虫”又过来看电视了,我只好使出了绝招——苦肉计,“借我用一下电视,拜托了,只用一下下……”“好吧。”耶,太好了!可是,老天偏偏和我作对——“新闻虫”的电话接完了,看到我在用,又和我抢起遥控器来。
随着10点的到来,这场风波才平息下来。几乎每天我们都要弄出一场这样的风波。