动物园的作文
我一直很想去动物园看看,这个寒假叔叔带我去了南京红山动物园,满足了我的小心愿。
第一站是大熊猫馆,大熊猫果然像书上写的那么可爱,只见胖乎乎的它在雪地里打滚,弄得身上都很脏,但还是玩得很开心,累了就坐在地上啃竹子,吃饱了就呼呼大睡,这日子可真舒服。
接着,穿过一段弯弯曲曲山间小道,来到猴山。我们和猴子之间隔了一条河,还有厚厚的玻璃,只能隔着玻璃张望。这里可真热闹,三五成群的猴子在互相嬉闹,有的在睡觉,有的在玩耍,还有的很聪明,抓了一根竹子浮在水里,站在竹子的最前端,用手划水,竹子便像小船一样来到我们面前。我通过底下的小洞给它喂食,它看到后伸手来抓,灵活地塞进嘴巴里,不知不觉一个月饼就吃完了,胃口真好!
最后参观的是大象,两只大象悠闲地在散步,有游客扔进去一根香蕉,大象用他灵活的长鼻子卷起来,一下子就塞进嘴里,没咀嚼就吞下去了。这时,弟弟扔进去一个很小的砂糖桔,这么小这么圆的桔子它应该抓不住吧?没想到大象用长鼻子一下就抓起来了,比我们的手还灵活,真是厉害!有个小朋友力气小,把苹果扔到水里了,和大象的围栏有点远,只见大象走到跟前,跪下来,把长长的鼻子伸进水里,一点一点把苹果吸过去,快到跟前时,迅速抓住,敏捷地放进嘴巴里,可真聪明!
动物园里真有趣,有可爱的熊猫,有威武的大老虎,有灵活的大象,还有有趣的猴子,以后我还要来。