动物园的作文
中国有一个奥妙的特色,就是十二生肖。它不但能增进生活的乐趣,也可以帮助记年岁,真是一举两得。
我就是十二生肖榜上第一的“老鼠”,我在家中一天到晚“吱吱”地叫,东家长,西家短,闹个不停。难怪爸爸说吵死了。还有,我最喜欢偷偷摸摸地做事和找东西吃。我是一只标准的老鼠。
奶奶是一只温顺的大绵羊,性格特别温和,从不大声训斥我们。她把我一手养大,如今却不幸生病,整天躺在床上,眼睛又不好,真是可怜。我一定要好好孝顺她,尽我这做孙子的责任。
爸爸是一条庄严的大蛇,很少笑,每天都静静的。他非常重视我们的功课,对我们的学习抓得很紧,每天晚上都要巡视我和妹妹。爸爸喜欢打网球,几乎每次都满载而归。我很喜欢爸爸。
“喔!”妈妈又在叫了。妈妈是一只大母鸡。虽然啰嗦了一点,但那都是爱的叮咛。妈妈烧得一手好菜,使我饱享口福。妈妈是一位英文老师,她希望我能说一口流利的英语。妈妈也很疼爱我呢!
谁的钢琴弹得那么美妙?她是一只可爱的小兔子,也就是我的妹妹。她不喜欢吃胡萝卜,但长得很壮。妹妹创造了一个睡觉的记录,她可以从晚上7点一直睡到第二天中午12点,真是惊人!
我家像一个有趣的动物园,有空请到我家来玩,但得小心我那只真正的小狗“小白”,和我新创的“鼠形刁手”啊!