动物园的作文
我去过西安的秦岭动物园,那里有很多温带的动物。放假了爸爸妈妈带我去泰国的动物园玩,那里有很多热带的动物,不知道它们和西安的动物有什么不同呢?
一大早我们全家人兴高采烈的来到动物园,天气可真热啊。我们不一会就汗流浃背了。一进门就看见了一只大白虎,威风凛凛的走来走去。笼子外面还有一只刚出生的小白虎和游客拍照,我又害怕又激动,也想和小白虎拍照、给它喂奶瓶。
接下来我们看了热带的各种爬行动物蜥蜴、变色龙,蟒蛇。这让我想起来在酒店的树上还看见会飞的蜥蜴,它叫飞蜥。主要生活在分布东南亚泰国等热带雨林区域。看来泰国的动物可真多啊,平时都可以看见很多不一样的动物呢。
草原区我们看到了到成群的斑马、骆驼、鸵鸟、羚羊、长颈鹿在绿林间、草地上漫步或戏耍,水鸟、鸳鸳、天鹅在水上悠闲的游动。
最后终于看到我特别喜欢的大象,大象太聪明了,不但会做算术题还会画画呢,我摸了摸大象的鼻子,它的皮肤很粗糙。我拿一个香蕉喂它,它的鼻子把苹果吸住,快速送进嘴里。它眯着眼睛,张着倒三角的嘴巴,好像还要吃。
到了晚上动物们都要睡觉了,我们玩了一天也要回家了,动物和我们人类都是地球的一员,共同生活在这个星球上,我们要爱护和保护好它们,和它们一起快乐成长。