科技馆作文
周六上午,六安市科协组织我们学校四年级个别学生去合肥参观游玩。我们一行乘大巴车来到了合肥科技馆,兴高采烈地开始参观。
科技馆可大啊!从一楼到五楼有许许多多科技的创新,在五楼有一座新型发电站,那里的工作人员给我们展示表演了发电过程,快结束时响起了轰轰隆隆、咔嚓像似打雷的声音,惊险极了。我发自内心的想,科技在不断向前发展,国家也会富强,强大。回想到很久很久以前的人们,都用石头与石头在一起摩擦取火,太艰难了,现在有火柴、打火机点火太容易;以前点得是煤油灯,现在用电灯;以前人们到哪都要步行或马车,现在坐轮船、汽车、火车和飞机,很快就到了;以前没有高楼大厦,住的是茅草屋或地窖,现在住的是高楼或小区平房;以前没有电器化设备,全靠人们手动去完成,洗衣服要手去搓,天气炎热靠手动的扇子去扇风来解决凉爽。现在衣服脏了可以用上自动洗衣机洗,天气热可以扇电风扇、空调……。
参观完科技馆,给我的启发是我们要好好学习,祖国的未来还要靠我们。