科技馆作文
昨天,我去了上海科技馆。我们先开车去火车站,然后乘火车到了上海地铁站,再乘2号地铁直接到了科技馆这一站,到了那里一看人真多呀!
进了馆,我们参观了动物世界、生物万象、蜘蛛展、机器人世界、信息时代、地球家园、人与健康、宇宙天地、设计师摇篮、智慧之光、彩虹儿童乐园。
其中我最喜欢的是儿童乐园、机器人世界和动物世界,儿童乐园有镜子迷宫,我和爸爸妈妈走进去都要找不到出来了呢?对面有人就好像是在镜子里呢?还有奇妙的泡泡、水晶苹果树、打地鼠……可好玩了。机器人世界有机器人剧场、里面有的机器人会画画、有的机器人会下棋、还有的机器人穿着裙子在跳舞,像一群美丽的少女在翩翩起舞,有的像可爱的娃娃在一起玩耍,好看极了。
动物世界里有非洲、欧洲、亚洲的动物。有斑马、北极熊、狐狸、河马、大象、野猪、羚羊……动物可真多啊!它们的动作和表情真是栩栩如生呀!
通过这一天的参观,我学到了不少知识,比如,火山爆发是怎么形成的,石油是怎么样采的等等。