科技馆作文
暑假,妈妈带我去参观了上海科技馆。这儿有生物万象、机器人世界、人与健康、信息时代、地壳探秘等十二个主题展区,还有球幕影院和太空影院四个高科技影院。在这其中,我最喜欢的是机器人世界和信息时代。
我走进机器人世界,就被里面的机器人看得眼花缭乱。有修理工机器人,机器人们在轻松的音乐声中,步调一致地拿放工具,敲敲打打,手脚伸缩自如;有会下棋的机器人,我试着跟它对弈了一回合,水平还真不赖……
最好玩的要属信息时代。那里的“大鼻子东东”让我们捧腹大笑了一回。“大鼻子东东”,它的大鼻子有特异功能,能闻气味,我把那里分别装着酒、醋等的四个瓶子轮流着拿到它的鼻子下,它就准确无误地告诉我那是什么。我的朋友叶浩然想故意逗逗它,把嘴巴对准它的鼻子,没想到“大鼻子东东”说:“你的东西不是我闻的味道。”听得我们在场的人哄堂大笑。
我们怀着好奇的心情走进了“魔屋”,刚一进门,没感到有什么特别,再进到里面一扇门,“哎哟”我就莫明其妙地摔了一跤,爬起来,怎么都站不稳,好不容易我才跌跌撞撞地出了门。
真是“没有做不到,只有想不到”,上海科技会给你带来很多你意想不到的惊喜。有时间的话你也可以去看看!