科技馆作文
今天,我兴致勃勃地去四川省科技馆参观。
展览大厅宽敞明亮,一楼有许多飞机和火箭模型,这有好玩的,最吸引我的是旋转秋千,它是用来训练宇航员的专用器具之一。它可比公园的秋千刺激多了,我理直气壮的第一个去尝试,原来像飞起来的感觉,越转越晕。
来到第二楼,里面有好多科学知识令我大开眼界。我最喜欢神奇的机器人,我最喜欢和它玩《跟我学》这个游戏,比如我问它:“你有没有哥哥?”他说:“我没有,我就是老大。”旁边的人都哈哈大笑,我和它玩了很久,都快成好朋友了!
不知不觉来到第三楼,我体验了“自己拉自己”这个器材,我使出九牛二虎之力,把自己拉到了最高处,我是多么的自豪呀!
最后随着一群小朋友蜂拥而至来到四楼,哇!这里真是一个奇妙乐园!我最喜欢“蚂蚁的家”,像一个神奇的童话世界,里面的蚂蚁有的进入了甜蜜的梦乡;有的在散步;有的在家里快乐的跳舞、唱歌。我也加入其中,和蚂蚁大家庭一起玩!
今天的展览令我大饱眼福,让我知道从小要爱科学,学科学,长大了才能做有用的人!