比本领作文
有一天,小猴对梅花鹿说:“我的本领大,你敢和我比本领吗?”梅花鹿不服气地说:“你的本领有什么大的,我的本领更大,再说比本领我肯定赢。”所以他们一直在争吵。
他们邀请大象哥哥评理,大象哥哥说:“你们谁能摘到对面岸上的果子,就算谁的本领大。”
梅花鹿想:我可以过河,但是我不会爬树。小猴想:我可以爬树摘果子,但是我不可以过河,怎么办?他们在原地转来转去,想来想去,就是没办法。
梅花鹿说:“小猴你跳到我的背上,我带你去河岸。”小猴说:“行。”只见梅花鹿一跳,一下子就到了对岸,梅花鹿说:“看你的了。”小猴一窜就摘下一个果子。梅花鹿又跳回来,他们俩一起把果子交给大象哥哥。大象哥哥说:“你们都有自己的长处和短处,正确看待自己的长处,看待他人。“小猴和梅花鹿听了脸都红了。