关于宽容作文
有个小女孩,她长得不是很好看,皮肤偏黑黄,个子也不是很高,看起来像一只瘦小的猴子,五官也不是很精致,看着难以让人觉得赏心悦目,也许这就是她受到“语言暴力”的原因吧。
她们班的两个男生,从不当着她的面说她难看,但却选择了在背地里偷偷地说,无论是他们所在的班级,还是操场上,甚至是他们托管,都知道她的名字,外号叫作“校花”。她刚开始也不清楚,直至有一天她去操场玩,听见他们的讥笑,“我告诉你们啊,我们班有一个校花,哎哟,可美可美了,长得像笑话一样。”她回想起数次在班级里,总有不认识的人,指名来找她,看了她却也不说话,打量她一下,便开始笑,从一开始捂嘴偷笑到后来的放声大笑,还能隐约听见“校花,哎哟,笑死我了”之类的话,再飞速地跑走,怕是迫不及待地向班级同学分享自己的新发现吧。这么一阵联系还有什么不明白的呢,小女孩失落地低下头,眼泪一滴滴顺着脸往下流,到后来忍不住了,捂着脸开始大哭,透过指缝看到操场上的人诧异地看着她,指指点点的。忽然,她的肩好像被人拍了一下,一回头是那个传播谣言的男生,只见他一脸歉意地站在那里,拉着衣角,紧张的像是一年级新生刚要被人戴上红领巾一般。“对不起。”他涨红了脸,向那个女孩说道。她瞪大了眼睛,内心不太想原谅他,但思考了一会儿,还是扯出了一个难看的笑容,“好吧,我原谅你了。”
后来,流言渐渐地消失了,女孩当做什么也没有发生一样,她选择了宽容,而生活也宽容了她,终于,流言消失了,最后也就只有那个小女孩和两个男生记得。
这个小女孩就是刚入初中的我。这样一个戏剧性很强的故事就真切地发生在我身上,以宽容结束了“校园暴力”,宽容是我能想到最好的解决方法,同时生活也向我证明,这也的确是人际交往的关键。