跳绳作文
暑假的一天,天气晴朗,小猴和小猪一起去草地上跳绳。
小猪先拿出一根跳绳,一头绑在树干上,另一头小猪自己抓住。小猴站到中间,一上一下地跳了起来,像一只蝴蝶在翩翩起舞。可是,才跳了一会儿,他们就听见小兔丽丽地大叫声:“小猴哥哥,小猪哥哥,我想和你们一起玩,可是这条河挡住了我的去路,我过不去!”小猪说:“别着急,丽丽,我来想办法!”小猪灵机一动,心想:我家有一块大木板,我去把它搬过来。木板拿来了,小猴和小猪把木板放在河面上,小兔走上独木桥,顺利地走到河对岸。小猴把绑在树干上的绳子解下来,一头抓在手上,另一头给小猪,小兔就站在中间,开开心心地跳了起来。
小鸟在他们上方飞来飞去,快乐地唱着动听的友谊之歌。