今天上体育课的时候,老师和我们几个同学玩起了跳长绳,可好玩了。
两位同学甩一根长绳,其他人在那里跳。先是樊畅,她的动作十分熟练,像只小兔子一样灵活,鸦一禾也是,眼看就要到我了,可我的心里像藏了一只小鹿,四处乱撞。心想,到底是跳还是不跳,跳的话要是被打到怎么办,不过这个游戏很好玩。
唉,该来的时候还是要来,轮到我了,她们转了好几圈,我还是没敢跳,连老师都着急了,让我赶紧先下去。老师为我总结了几个方面原因,一个是对自己不自信,还有一个是跳的方法没掌握,要往中间跳,而我喜欢在两头跳,这样容易被绳子给绊住。
功夫不负有心人,总结过原因后,我越跳越好,越跳越畅,从来都没有断过。下次跳的时候就不害怕了。