跳绳作文
一天,老师说再过一个月,学校要举行跳绳比赛,让我们每天抽时间练一练。同学们听了,议论纷纷:会跳的,脸上喜气洋洋;不会的,连连叫苦。
回到家后,我拿出跳绳准备在外面练习,突然想起自己根本就不会跳。这可怎么办呢?我连忙叫姐姐教我跳绳,姐姐答应了。在姐姐一遍又一遍的示范下,我总算明白了跳绳的技巧,可是一次只能跳过一个。在姐姐的帮助下,我有了进步,学会了一口气跳十几下。在随后的一个月里,我天天练习跳绳,跳的个数越来越多了。学校的跳绳比赛终于开始了,哨声一响,同学们就上下舞动着绳子,飞快地在绳子间跳起、落地……我也不甘示弱,奋力地跳着。一分钟过去了,我竟然跳了一百四十四个,我激动地一蹦三尺高。
通过这件事,我明白了一个道理:万事开头难,只要努力,什么事都能做到。