跳绳作文
星期五晚上,在我们家里举行了一场别开生面的跳绳比赛,选手是我和妈妈,爸爸当裁判。
比赛分三场:第一场正跳,第二场飞跳,第三场双数。谁输了下楼打酱油。我们双方各自手里拿着绳子,心里很紧张。比赛开始了,妈妈稳如泰山的样子可急死我了,我心想:这局我会不会输呢?看来我没希望了。“两位高手已不分上下,一场精彩激烈的跳绳比赛进入了白日化阶段!”老爸像比赛现场直播员,口吐飞沫地解说着。奇迹出现了,老妈的脚被绳子绊了一下,“哈!哈!”我笑着说,“我赢了!”
第二局甭说了,我轻而易举地赢了,以连胜两局的成绩战胜了老妈。妈妈只好下楼了,临走时,她还说了一句话:“下次不跟你比跳绳了,我甘拜下风。”我听了心里乐滋滋,像吃了蜜似的。
比赛就是如此充满斗志,真是胜者为王,败者为寇啊!