跳绳作文
今天大课间的时候,同学们有的在操场上跳短绳,有的在跳长绳,可热闹了!
瞧,吴悠在练双脚跳。她先找来一块宽阔的空地,接着双脚并拢,踮起脚尖,膝盖微微弯曲,一看就像一个跳绳高手。然后,她开始跳了,只见她双手握紧绳子,手腕快速转动,一甩、一跳,绳子就从她脚下溜了过去,还发出“嗒嗒嗒”的声音。吴悠目视前方,眼睛一眨也不眨,辫子上下舞动,像一个风车在快速地旋转。旁边的同学都大喊:“加油!加油!”为吴悠鼓劲。
吴悠的双脚跳是往前跳的,而蔡馨乐却是往后甩的。只见她慢悠悠地走了上来,拿起绳子放在脚尖前面。她开始跳了,绳子一甩到脚后面就轻轻地跳了过去。她越跳越快,一副严肃的样子,“嗒嗒嗒”的甩绳声搭配“哗哗哗”的裙摆声,宛如一首运动交响曲,振奋人心!
时间不知不觉地过去,叮铃铃,上课了,我们只好拿起绳快速地走回教室,期待下一个课间的来临。
我们喜欢跳绳,你呢?