五年级家乡的作文
20xx年我终于回到了阔别已久的的家乡,一出站舅舅开着他那红色的电动汽车迎面而来。
一路上我不停地问舅舅。“这是我的家乡吗?那不是昆仑山吗?怎么变的绿油油的了。”舅舅说:“好多年没回来了,都不认识自己的家乡了。这几年我都觉得变化大,现在人们重视环保,昆仑山也栽树种草了。”
我看到公路两旁绿树成阴,鲜花盛开。多功能的清扫机把街道打扫的干干净净。“咱们还是先去看看工作人们吧!”舅舅边说边把车开到了一个工地,看到我发明的机器工人在炎炎烈日下忙碌。我劲声地碱:“终于实现了!这是我儿时的梦。如今我们的建筑工人再也不用那危险。”
看着一座座拔地而起的高楼大厦,我的心中激荡着甜美的浪花,真是回到了如诗如画的仙境。