妈妈不在家作文
“拜拜,早点回来哦!”随着妈妈身影的远去,我脸上的表情瞬间从悲痛转为快乐。我的心中快活极了:从现在起起,我就可以不受妈妈的约束,不做练习卷,随时随地都可以聊QQ,上网玩游戏了!耶!可等待着我的,却竟是道不出的无奈与不知所措……
“哎。”我打了个哈欠,”妈妈,今天我穿什么呀?”回答我的只有空荡房间内传来的回声。我见没有回答,便又问了一遍:“今天我穿什么?"可尽管我用尽全身气力,仍是没有任何回答。我这才反应过来,妈妈不在家,我只能自己想办法解决。我把衣柜里的所有“家当”都搬了出来,一件一件地进行挑选。试试这件,又试试那件,可感觉都不合适。我瞄一眼挂在墙上的钟————7:00了!我连忙从桌上拿起一包饼干,就飞奔赶往学校。7:29、好险,就差一分钟了。我喘着气进了教室,可引来的却是同学异样的目光与嘲笑。我看了看自己的衣着:一件侧面漏了个洞的外套,与一条短了不只一点儿的牛仔裤。一整天,我都在用手臂盖住破洞,用手把牛仔裤拼命往下拽,使看起来稍微自然些。
下午,我拖着疲惫的身子回到家里,本以为会闻到一阵饭菜的香味,可屋内却一个人都没有。自己做点儿吃吧!我打开冰箱贴上的“炒饭秘决”,开始按照上面的方法做。我开着电磁炉,放油、下饭。飞出的油滴到了我的手上,我赶紧用水冲洗,紧接着我闻到了一股焦味。为了不再浪费,我的晚餐还是一包饼干。
吃过“饭”,我便开始写作业。可空荡荡的书房使我很不习惯,没有了来回监督的身影,没有了碎碎的唠叨。做完作业,我连个能分享喜悦之情的人都没有。睡前,我的“晚安”也没人可以收到。
平日里,我总是很讨厌妈妈对我的管束。今天,妈妈不在家,还真……