新家就快要装修了,爸爸妈妈又比平常多了一份工作。每天不仅要上班,还要去看看装修材料。下午妈妈要去玉林看材料,叫我晚上煮好饭。五点多钟我就煮好了,六点的时候,妈妈打电话回来,可房间被老哥不小心关上了,没办法听,只好让它响,过了几分钟,妈妈又打来了,哥哥赶紧骑自行车去找爸爸,爸爸正在附近和一群人下棋,哥哥立即冲去叫爸爸给钥匙,可爸爸好像没听见似的,跟本不理会,只顾着下棋,哥哥又叫一次,爸爸才转过身来,哥哥重复一遍说:“给我钥匙,妈妈打电话来,房间门被我关上了,听不到。”爸爸这才拿出钥匙给哥哥。
哥哥拿着钥匙骑上单车,赶回去了。回到家,电话声已经停止了。哥哥打开房门后,对我说:“看着吧,妈妈很快就会打电话来的。”话音刚落,电话声再次响起。原来,妈妈是让我们自己炒菜吃饭,这可难不倒哥哥。
不一会儿,哥哥的空心菜出炉了。哥哥用筷子夹了一根吃,觉得味道没有妈妈的好吃,哥哥这时突然想起,平时妈妈炒菜用的都是猪油,而这次哥哥却误把花生油当成猪油,所以味道才怪怪的。只有一盘菜我还是觉得太少了,于是就切了一个西红柿,放上盐,凑合着吃。
这时,我们才知道妈妈有多么重要。世上最美好的东西莫过如此,总是等失去了,才知道珍惜。