妈妈不在家作文
“我不让你开什么辅导班,你非开。”“我开辅导班怎么啦?还不是为了挣钱?”在门外我就听见爸爸妈妈在争吵。跟你们说,我妈妈最近和她们同事开了个课外辅导班。工资不多不说,还得搭上自己的休息日。无论爸爸怎么说,可妈妈就不听。我们也没有办法。
于是,妈妈周六就很早起床,给我们做好早饭后就急匆匆地走了。爸爸起床后吃完早餐也干活去了。家里只剩下我和弟弟了。我自己打开电视看电视,弟弟呢,看了一会儿,不知为什么大哭起来,我哄了半天他才止住哭声,原来弟弟想妈妈了。为了不让他哭。我建议:“弟弟,咱们上网玩游戏吧!”弟弟说:“好哇,可妈妈不让玩。”我说:“咱们只玩一会儿,没事的。”我打开电脑,我们俩就玩了起来,一会儿弟弟玩“穿越火线”,一会儿我又玩起了“开心农场”。真是好不自在。就这样,时间在不知不觉中过去了,弟弟说:“姐姐,我饿了,我去拿零食吃了?”“好吧,但不能吃太多。”然后我们一边吃,一边玩。作业一个字也没写。
我们正玩得热火朝天,咚、咚、咚敲门声突然响起,妈妈回来了。我赶紧以最快的速度关上电脑,然后装模作样的坐在小书桌旁,边拿起作业本,边小声的对弟弟说让他开门。妈妈进来后问:“怎么这么慢,你们干什么了?”我急忙回答:“我们写作业了。”妈妈转过头问弟弟,弟弟忽闪着大眼睛,吞吞吐吐地说:“妈妈,我们我们什么也没干?”“是吗?”妈妈半信半疑。妈妈边问边走到电脑旁,伸手摸了摸电脑显示屏说:“没玩怎么显示器这么热呀?你们呀”铁证如山,看来只好承认错误了,这顿打算是挨着了。
唉!妈妈不在的时候·……