写作作文
从小,家人就教我学会感恩。那时候我还太小,不知道什么是“恩”,更不知道什么是“感恩”。直到长大,经历了世间万物的变化,才知道“感恩”的真谛。
一个深秋的早晨,灿烂的阳光普照大地,我们作为一个大团,一跳集体舞就加入了激烈的“排球大战”。大家都在如火如荼的进行着,排球在天地之间飞来飞去,跳来跳去,很开心。虽然每个人的额头上都是咸咸的汗水,但我们仍然在激烈地战斗。
我和一个朋友在操场上,开始练习垫配。《战地》风尘仆仆。她忽略了,我也忽略了。我们打得很激烈,玩得很开心。我们笑着玩着玩着,仿佛一切都被抛在了脑后。我们把球扔得很高,比平时高很多倍!
天气太热了,我们俩躲在树荫下继续玩。在树荫下,有一条主干道,我们玩得很开心。一步,两步,三步……我们离这条干渠越来越近了!
球到我了!球带着晶莹的露珠和阳光的香味穿过树梢向我扑来!我很激动,很激动。我一跳,把排球送到了“另一边”。结果谁也没想到我会以某种方式把一只脚和泥土一起滑入干渠,然后全身随之滑下,双手有意识地握在干渠两侧。有很多土,从两边滑下来。我立刻爬了起来,我意识到我的手掌很痛。站起来,拍拍身上的脏东西,抖抖身上的灰尘,突然觉得手两边都疼,伸出来,看,啊!在右手手掌大拇指的关节处,皮肤和肉被磨掉了,一个又红又圆的小洞出现在我面前。鲜红的血液从洞里流出。
朋友和另一个朋友来看我的时候,一点都不着急,还在笑。我没有哭,而是笑着说:“带我去洗手。”他们也不在乎。这时,我以为她,平日对我最不好的丁宁,用担心的眼神抓住我的手:“王艳,你怎么了?”看完我的手掌,她皱着眉头,迅速抓住我的手说:“王艳,没关系,别害怕。”她拉着我的手说:“跟我来!”
丁宁带我去厕所。她打开水龙头,把我的手放在水上。她迅速关了水,带我飞奔到医务室。杨老师正在照顾一个同学。丁宁把我拉进来,跟老师说了我的事。老师马上拿来一张面巾纸,从我手上把水吸走,用消毒水轻轻敷在我的伤口上,然后用一瓶“好快”喷在伤口上。我感到一阵疼痛。“可能有点疼,请忍着!”老师和蔼地对我说。同学也很关心我。不知怎么的,这种痛苦突然消失了,被这份爱覆盖和掩埋。一股暖流涌上全身,比太阳还要温暖舒适。
耶!只要每个人都付出一点爱,这个世界就会充满爱。关怀就像夏天的凉扇,会给你带来凉意;爱情就像冬天的一壶暖茶,温暖着你的全身。我们每个人都应该怀着一颗感恩的心面对这个世界和每个人。这样,世界就会被我们的温暖照亮!