晚上我上床睡觉前,我还一直在回想着今天看的电影——《哪吒之魔童降世》。想着想着,突然一阵寒风从窗外吹进来,我顿时感到一阵头晕,后来就晕了过去。
当我睁开眼时,我来到了一片海滩上,海上到处漂浮着垃圾,有一个过路人走了过来,我连忙问:“这是什么地方?”过路人说:“这是陈塘关,因为经常有人在这丢垃圾,这太多垃圾了,被污染得很严重,所以现在都没有人来这游玩了。”我听了心里很不好受:要不我去找哪吒和他一起保护海洋吧。想着我就想跑进村子里去找哪吒了。
走着走着终于找到了哪吒,我对哪吒说:“你好,我叫范小川,要不要一起去捡海洋的垃圾,保护海洋呀?”“好呀,但是只有我们两个人怎么办?”“我们去找村里的其他人一起呀。”我说。“村里的人都走了,只剩我一个人了。”哪吒难过地说。“对了,我们可以去找敖丙!”哪吒又兴奋地说。
我们来到海滩上只见敖丙正在飞速地捡垃圾呢,哪吒踩上风火轮也开始捡起垃圾来。而我呢,我去开船拿网来拉垃圾。我们分工合作,不一会儿海洋垃圾就被送到垃圾场了,陈塘关的地面也变干净了。我还拿了7个垃圾桶过来,分别是:干垃圾、湿垃圾、不可回收、可回收、有害、厨余和其他垃圾。并写上告示牌提醒人们把垃圾扔到对应的垃圾桶里,要爱护环境。
当我们捡完垃圾准备去玩的时候,突然一阵铃声响起来了,我睁开眼睛发现已经是白天了,我正躺在自己的床上呢。唉,原来这是一场梦啊。