今天,是3月8日妇女节,我决定好好报答母亲,感谢这几年的养育之恩。光在这里说是远远不够的,我应该靠实际行动,let’s go!
下午,一放学我就冲回了家里,今天天气不好,刮着大风,下着大雨。我突然间想到了一个主意:为妈妈泡一杯热茶,让她暖一暖身子 ,说干就干。我立马打开柜子,取出妈妈最爱的金刚茶叶,我又麻利地拿来水壶,倒进茶杯里,再放入茶叶。茶叶像自由自在的小船,在水面上荡来荡去,不一会儿便沉入“湖底”,到了“湖下”它们像小鱼一样,快活地游着,大约两三分钟,茶水里飘来了一阵阵诱人的茶香,万事俱备,只欠”妈妈”。
“叮咚”妈妈回来了!我心奋不已,急忙去开门,谁知,落空了,竟然是妈妈订购的大米送来了,又过了半个钟头,茶水快凉了,我赶紧盖上盖子,这在这时门铃敲响了“叮咚”这次是妈妈,她全身湿透了,脸上还有许多雨水,我怕她着凉,立马跑进卫生间,拿出干毛巾给她擦。擦完后,我招呼着她坐下,妈妈疑惑不解;“怎么了,你今天有点反常呀!”我说没事,并让她等一会,便去把泡好的茶端上来,“妈妈妇女节快乐!”妈妈十分感动,她夸我长大了,懂事了,说的我心里怪难为情的,接着我又给妈妈捶了背,当看到妈妈脸上的笑容时,我此刻的心情无法形容,我感觉我就是世界上最幸福的人。
一杯茶,便载满了母与子的幸福,只要我们关心父母,怎会感到不快乐?