一直以来,我对父亲都有很深的误解,因为每年暑假,父亲总是强迫我补习,要么补语文,要么补英语,这让我暑假后几天都没有休息,这让我对他越来越反感。但今年暑假发生的一件小事彻底改变了我对他的看法。
我父亲觉得
那天,太阳无情地烤着地球,地球上不时升起一股热气,蝉在树枝上“知道,知道”不停地叫,人们热得喘不过气来。那时,我正睡在床上,吹着空调,做着梦。突然,父亲进来推醒我,焦急地对我说:“快点,迟到了,老师还在等。”我眯起眼睛,喃喃地说:“反正太晚了,还不如不去,让我再睡一会儿。”。但最终,我还是打不过父亲,只好勉强同意父亲的要求。我匆匆洗了洗脸,带上书,准备出去。我父亲拦住我说:“我送你去。”。我很惊讶,不好气地说:“这么热的天气,你出去干什么?父亲说:“没事。说完就把我推出去。
一出门,我就觉得外面真的很热,迎面吹来的热浪,让人简直无法忍受。这时,父亲已经推出了自行车,让我坐上去。父亲冒着酷暑骑到老师家。过了一会儿,我觉得手臂很热,就像被烧了一样,用手摸头发,比火山熔岩还热。但在这个时候,我想起了我的父亲,看着他的背,完全被汗水浸透了,即便如此,他还是努力把我带到了目的地。我看着父亲离开的背影,眼角忍不住湿润了。
晚上,当我回到家时,我发现家里没有人,所以我打了我妈妈的手机。我妈妈告诉我,我父亲回来后中暑了,因为他太努力了,现在他在医院。听到这个,我感到非常难过。
现在仔细想想我父亲所做的一切,那是对我深深的爱,我对他以前的误解感到深深的内疚。
我父亲觉得2
“世界上只有母亲是好的,有母亲的孩子就像宝藏……”每当我听到这首歌,我都会感到非常高兴,因为我不仅有一个好母亲,而且还有一个好父亲。
我父亲有一双小眼睛,高高的鼻子,一张大嘴巴,鼻子上还有一面“望远镜”!还有一个学者的样子!当然,我父亲肚子里也有“商品”!
有一次,当我父亲下班回家时,我等了很长时间,很快就给了我父亲一个数学奥林匹克问题。他甚至没有换鞋就投入到“战争”中。他先拿起草稿纸,在纸上画了一张图片,逐渐回答,然后告诉我最难理解的地方,剩下的让我自己做。但我还是有点做不到,所以我又去问他。他又拿出草稿纸,一一分析。最后,他怕我做不到。他给了我一个问题,让我自己做。直到我做对了,我父亲才笑了。
我的学校位于繁华的商业街上。人们每天来来往往,交通流量很大。我非常害怕过马路。主要原因是我有一个非常坏的习惯:我不能判断车辆的速度。我总是想快速跑过马路才感到安全。正因为如此,发生了一场车祸,所以我更害怕过马路。
每天上学的时候,爸爸都会把我送到学校对面,让我自己过马路;每次妈妈把我送到学校门口,看到我进了学校门,我就放心地回家了。我回家向妈妈“抱怨”:“妈妈,爸爸每次只把我送到学校对面,也不看我进校门就走了,我最怕过马路!“傻孩子,爸爸其实悄悄地看着你!只是他没有被你发现。“他主要锻炼你独自过马路的能力,”妈妈对我说。“听了妈妈的话,我有点惭愧:爸爸不善于表达他的爱。他想让我大胆一点!
听着这首歌,我明白了:世界上不仅母亲好,父爱和母爱一样无私,他不要求回报,父爱是一种未知的,隐形的感觉,只有细心的人,才能意识到。