鸡蛋浮起来了作文
今天,老师做了一个有趣的实验,他向我们展示了鸡蛋如何在水面上漂浮。
实验开始之前,老师拿出一瓶水、一个鸡蛋和一包盐。首先,老师问我们:“鸡蛋会沉下去,还是浮上来?”我想:应该浮不上来的。同学们有的觉得能浮上来,有的认为不能浮上来。
实验正式开始了,老师小心翼翼地把鸡蛋放进了水里,鸡蛋沉下去了,和我想的一样。老师又放了一些盐,说:“我能让它浮上来。”一开始,我不相信。老师又加了一些盐,鸡蛋没有浮上来。我想:我还是对的。老师又加了一些盐,用筷子搅拌了一会儿,鸡蛋慢慢浮上来了。看来,鸡蛋真的遇到一定程度的盐水就会浮起来呀!
这个实验真有趣!通过这个实验,我明白了,鸡蛋在盐水中的浮力比在淡水中的浮力大。同时,这也是“死海不死”的原因。