鸡蛋浮起来了作文
“哇,鸡蛋浮起来了!”咦?这是哪发出来的声音?原来是我们班正在做实验呢!
实验开始前,老师准备了一杯盐,一个杯子,一根筷子还有一个生鸡蛋。
实验开始了,老师先拿起了那个生鸡蛋,小心翼翼地把它放进杯子里,鸡蛋像个潜水员一样慢慢的沉到了水底。接着老师在水里放了点盐,开始飞快地搅拌起来,随着筷子的转动,鸡蛋像个小姑娘一样跳起舞来,但鸡蛋还是坠了下去。然后老师又加了很多盐,又开始搅拌起来,鸡蛋摇摇晃晃地把身体直起来,像刚睡醒的娃,迷迷糊糊地还在不停的往上冒呢!最后奇迹发生了,鸡蛋浮起来了!实验结束后,老师向我们揭晓了实验原理,原来在清水中加盐,水的密度会变大,浮力也会跟着变大,所以鸡蛋会浮起来。今天,这个实验让我知道了世界上还有很多神奇的事等着你发现呢!点评:文章小作者通过自己仔细的观察向我们展示了实验的全过程,加入适当的修辞,使实验过程妙趣横生。