夜空中的星群,像一个缓缓涨上来的潮汐,一个吻般贴在了夜空的舞台,就这样,我的梦开始了。最近玻璃世界一年一度的玻璃选拔大赛开始了,各种玻璃纷纷拿出了自己的绝活。
“有请唱歌玻璃登场。”解说员那洪亮的声音,传遍了整个玻璃世界。
唱歌玻璃一登场,就滔滔不绝的讲自己的优点。我是人类世界最新研发的唱歌玻璃,我的歌声婉转而动听。只要把我安装在你们家里,清晨会响起欢快的歌声,晚上会响起安静而动听的小夜曲,让你睡个好觉,下面由我为大家一展歌喉。啊——啊——啊。唱完了,观众席上响起了雷鸣般的掌声,“虽然我的歌声不如百鸟灵的动听,但是我会继续努力,请大家投我一票。”唱歌玻璃讲完退了场。
“请投影玻璃上场。”解说员说。
大家好,我是投影玻璃,我能想播放幻灯片一般投射出幻影。如果你把我安装在家里,早上我会投射出花园,小鸟在大榕树上催你起床。晚上我会投射出寂静的夜空,让你以为在野外露营,以天为被,以地为铺。观众席上的掌声一浪比一浪高。
我宣布,投影玻璃为第一,唱歌玻璃为第二。
这时我醒了。
原来是个梦,但这个奇怪的梦引起了我的沉思,虽然现在没有,但我坚信,我们人类一定会创造出更多的奇迹。