其实是这样的。
有人认为现代的青年都是自私自利,不懂得什么叫做责任; 有人认为现代的青年都是锋芒毕露,不懂得什么叫做韬光养晦;有人认为现代的青年都是骄傲自大,不懂得什么叫做谦卑为怀……亲爱的,难道你也是这样认为的?其实你错了!
所有流着中国血喝着黄河水的中国人都不会忘记,当大地仍在颤动,当家园已经失守,为了能够多挽救一条生命,面对战友好心的劝阻,他却指着身上的迷彩服大吼道:“你记住了,一个兵,穿上军装的时候,就不再只是你老子的儿子,你老婆的男人,你是老百姓的儿子,是国家的男人,是国家的军人!”这便是现代青年具备的素质:危难来临时,能够昂起头,挺起胸,扛住肩头比泰山还重的责任.
你肯定不会忘记那个“从烟囱里净化出第一桶金”,带领博奇,代表中国跻身于世界环保事业前列的年轻总裁白云峰吧。当陷入困境,身受巨大压力时,当面对日本代表的质疑时,他掷地有声的答道“如果失败,我辞职。”这便是现代青年具备的素质:向着目标,勇往直前,既执着又潇洒。
你一定还记得那位用身体保护奥运火炬的美丽姑娘金晶吧。当遭受分子的突然袭击时,手无缚鸡之力文文弱弱的她,却表现出比男人还刚强的一面。事后接受采访时,她只是微微一笑淡淡的说:“那一刻我只想保护火炬!”这便是现代青年具备的素质:热爱祖国超过自己的生命,就算付出生命也要完成祖国付与自己的伟大使命。
现代的青年更应该像反应灵敏、随机应变如程应敏一样,虽写一个错别字却能通过自己利用机会使自己因祸得福,而不应像书呆子一样被条条框框束缚着手脚。现代的青年就是要像背着捡来的妹妹上大学的洪战辉一样,坚定信念便为妹妹扛起一片蓝天,而不是像那些在困难来临之前就宣告失败的温室花朵一样,经不起风霜的拍打……
既张扬又谦虚,既执着又潇洒,既有魄力又沉着稳重……这才是中国现代的青年人,这才是真正的龙的传人。
亲爱的,你懂了吗?