梦想是黑暗中的灯光,梦想是严冬里的火苗。没有梦想的人生是飘荡在迷雾中的孤舟,唯有拥有梦想,才拥有完满的人生。以心塑梦,以足远征。我相信梦想在远方,所以无论艰难困苦,我只顾风雨兼程。
以心塑梦,以足远征,只有远征才能离心中的梦想越来越近。中科院院士薛其坤为了塑造梦想,带着他的团队披荆斩棘,向梦想出征。一路上艰辛坎坷,不变的是心中塑造的梦想,不停的是踏上旅途的步伐,于是他们敢于向国际科学界“亮剑”。
以心塑梦,以足远征,我们不怕没有梦想的过去,只怕不肯塑造梦想的现在与缺乏梦想的将来。当我们忙碌在题海之中,被题海战术扰得疲乏不堪,当我们奔波于学校与家的两点一线,被乏味的生活困得苦不堪言……我相信支撑我们前进的是心中的梦想。胡振宇,中国的火箭小子,那个打破了火箭市场垄断的大学生,他初中时爱上化学,迷恋炸药,自己偷偷配置,有一次甚至把自己炸伤。上了大学,他组织了团队,研究了多次,也失败了多次,终于将火箭研制成功。那一刻,他是欣喜的,他以梦之名的远航终于有了停留的地点。以心塑梦,他用青春为梦想渲染,以足远征,他以坚韧证明了一切皆有可能。
以心塑梦,以足远征,青春不相信不可能,只相信努力与奋斗。当学子寒窗一苦读却因负担不起高昂学费而辍学,梦想的光芒并未熄灭,反而更加闪亮,他不愿意还有人与自己一样,因为家境贫穷而失去深造的可能,他不愿意家里人因为自己求学而压弯了脊梁。他创建了网络学校,他开创了自己的教育体系,他一步步地走着,纵然艰辛、困苦,他决不后退。心中塑造好的梦想是他前进的动力,他要为梦想绽放光芒!这一路艰辛坎坷,打造了他的成功,他是邢帅。他为梦想,一直在路上。
以心塑梦,以足远征。青春不相信失败,梦想不相信不可能。我们的人生,要用拼搏来染色。奔向梦想的路途不可能平坦开阔,但是那又何妨,没有比脚更长的路,没有比人更高的山。让我们就此,怀着梦想,出征!