春选择小草,因为他清新自然;冬选择白雪,因为它高雅纯洁。我选择风雨,因为我喜欢自己坚强地面对生活。风雨过后,我依然有笑对彩虹,拥抱阳光的激情!
我选择坚强,就选择了一种独特的经历。记得从前的日子里,面对学习的压力,病痛的折磨,有多少次都想要放弃,然而我不愿也不能啊!记得有位哲人说过:“为了看看阳光我来到这个世界上”。是的,世界上处处有阳光,但阳光总在风雨后。最美的心灵也必须经历考验。所以,我不怕雷电,我不怕狂风,我不怕生活给我的诸多考验,因为无数次的经历给了我一个坚定不变的信仰:坚强的面对一切,总会有阳光灿烂的那一天!
有一次看《艺术人生》,那一期的嘉宾是我从小就十分仰慕的张海迪阿姨。她,依然坐在轮椅上,爽朗的笑容,充满智慧的双眼,她的笑声,感染了每一位在场的观众,也强烈的震撼着我的内心。想想看,上帝给它的很少,然而她靠着一股信念,坐着轮椅上的梦,一步步走向人生的顶端。她给我们这代年轻人树立了一个榜样。相比之下,我们是幸福的。当我们面对人生的重大选择,面临胆怯和懦弱,我们义无反顾的选择坚强。所有的开始和结束都伴随着一段不平凡的历程,这段历程要有坚强作后盾。选择坚强,生命才会持久的焕发光彩!
每个人,不可能已开始就坚强,也不可能永远坚强,这实在是不足以悲,因为在我们的生活中有那么多的榜样,无论是真实的人还是文学作品,都可以给我们以滋养和动力。在一次考试惨败后,我重新拿起《钢铁是怎样炼成的》,保尔柯察金的形象在我心里是那样高大。后来我选择了重新开始。我感谢生活给我带来的恩赐和启迪,无论以后的路多么曲折坎坷,我都会坚强的走下去,走过黑暗,经历风雨,总有一天我会然的接收成功之路的考验,接受幸福生活的赐予。
在平坦大道与曲折小径之间,我选择小径,因为它给我带来更多的精神支柱;在懦弱与坚强之间,我将毫不犹豫的选择坚强。我渴望一种经历,一种品质,一种阳光灿烂的生活!