我的好朋友作文优秀
我一个转走了的朋友曾对我说:“知道吗?以45°角仰望的星空,才是最美的。”你说这句话的时候有些伤感,我却不明白。想你了,你在哪儿呀?
我们有着相同的星座,相同的血型。我们两个无所不谈。好想和你一起聊天,却没那个机会了。
还记得吧?五年级的时候,有一天,我们正在看书。我忽然问你:“同学们为什么要分开呢?”你笑了笑,说:“因为我们要不断前进啊。这都不知道,真笨!“这不对!”我皱起了眉头,故意把它拧成了“川”字型。大概这样看起来挺严肃的吧,“不分班也能不断前进啊。”你做了个鬼脸:“下次再告诉你。”一句话,我问了你一年。然而,直到你走了,也没有告诉我。
你在哪里呀?总有一天,你会回来的吧?到时候我们一起以45°角仰望星空,谈天谈地谈理想。到那时候,你就可以告诉我同学们分开的原因了吧?
这个时候,你是否也在以45°角仰望星空呢?
“沙沙沙”从夜幕中出现了一道晶莹剔透的雨帘子,豆大的水珠砸在窗台上,水花四溅。黑沉沉的乌云像一块黑乎乎的面纱,遮住了纱后的“眼睛”。天上的“眼睛”啊!请你帮我捎些话,帮我转告她:“我想你了,你也在想我吗?”
亲爱的“猬小弟”(我这样叫她),你在哪里啊?最近还好吗?你是否还像五年级时那样,津津有味地看着《柯南》呢?你……有太多太多的话想说。
六年级时,我们分到了不同的班级,你我见面的机会越来越少,心与心自己的距离越来越远。你是否还记得我?在新的班级里,还习惯吗?
以45°角仰望天空,我说:“好漂亮啊!”天上的星星不说话,只眨了眨眼睛,在想你吗!