紧张而又富有节奏感的中考终于平安过度。我随爸妈按A计划出游古城——南京。
疲劳的火车旅程让我到达目的地后,卧床不起。最后还是老爸厉害,将南京旅游盛地简介一翻,我被说的迫不及待马上跳床大喊;Let’sgo!
不愧是九朝古都,跳入我眼帘的中山陵,依旧显现出当年的叱诧风云居中整体放眼望去,匀称的古式建筑,闪放出古色古香的历史风格将军,武士们手拿长矛站在中山陵城门上,显出的雄姿英发,气势磅礴的样子,让我好生崇拜!如果自己能够当一会回武士那会有多么过瘾啊!
除中山陵就属夫子庙亮丽多彩了尤其是夜市的夫子庙更好玩两条生龙像富有生命力张牙舞爪,一派生机盎然的景象,让人惊的目瞪口呆我连忙用照相机摄下这美景,也保今生无憾拉.
在街头茶馆遇见几位俄罗斯美女后,我鼓起勇气用英语来向外国朋友打招呼,当时我仍固执的认为他们是英国人呢,最后当然不思而喻,弄了一场笑话至今想起仍苦笑不得!
南京之旅将成为我人生的宝贵回忆……