关于分享的作文
采撷陌路红尘的轻羽,遂作相拥,与你分享;独揽繁花似锦穹月,化作呢喃,与你分享;浅尝曼丽蹁跹的清泉,愿作甘甜,与你分享。
弦音铮锺,前行于渐逝中,深悟学会分享。分享,在岁月扑朔迷离幻影中,如一只拍打着翅膀的青鸟沿着青春的远歌,飞入我不眠的睡梦中。
孩提时期,分享在童真的晕圈下弥漫着醉人的熏香。老家门前的龙眼树,不知何时早已硕果累累,爽口的龙眼汁顺着喉咙舒爽唤醒记忆尘封的一隅。仍是那树,那景,那人。伙伴和我在龙眼树下垂涎欲滴,突发奇想地撑着竹竿打龙眼。
在嬉笑声中挥舞着竹竿,惊起麻雀群飞,蹦跳时,颗颗龙眼从树上滚落而下,砸中我们的小脑袋,小小的疼痛过后便是开怀大笑。剥开龙眼的皮,白皙透亮的果肉骚动着我们的味蕾,使劲吮吸一口汁,一人一半果肉。于是,我苍茫归去的昏鸦中,我们咀嚼着属于同一颗龙眼的果肉,眼眸里溢满了甜蜜,殊不知这便是分享的味道。
葱茏岁月,分享在时光的打磨中焕发别样的光鲜。狭窄幽暗的小道,乡邻四舍紧闭大门,唯留我迎着凛冽的寒风独行于坎坷磕碰的路上,努力辨识着黑暗中家的方向,却徒劳无功。抬眼一瞥,街旁一隅微弱的光昭示着我,顺着灯光我缓慢前行。
路过如豆的灯光,即便依稀渺小,却仍能强烈地感受到此家主人照亮路人的心声。带着这份感动,我明白了分享的真谛——它既照亮了他人,又照亮了自己。从此,在我的要求下,家里每逢夜晚便会打开那盏大门外常年不用的灯,只是在传递着这份分享的感动,愿行人也拥有那份分享的光明……
分享,睿智的光辉照亮我们的脸庞,喜悦的轻盈镌刻在灵魂深处,正如“径路窄时,留一步与人行;滋味浓时,减三分让人尝。”学会分享,让我们再成长中领悟,在领悟中学习,在学习中成就自我!
学会分享,面朝大海,春暖花开!