保护青蛙作文
星期六的早上,小明想要捉鱼玩。他走到门外,发现天气很好,晴空万里,碧空如洗。
小明拿着鱼网和鱼缸走到人行道上,人行道的一旁是马路,另一旁是栅栏。栅栏里面有碧绿的小草,绚丽的鲜花,高大的树木,美丽极了!
他来到池塘边,发现早晨的池塘真美呀,湖面像晶莹剔透的镜子似的。忽然,湖面上有动静,小明用力一网,捞起来一看不是鱼而是一只青蛙。小明心想我还没养过青蛙呢,就带回家养着玩吧。他兴冲冲地回到家,来到自己的房间,仔细地端详着青蛙。他想听音乐,于是,他打开收音机,现在正好在播保护动物的新闻。他本想换一个节目的,可是当他听到青蛙的新闻时,就认真地听了起来。青蛙是农民伯伯的小帮手,小明听了还想知道青蛙的更多知识。
于是,小明找来一本百科全书,津津有味地看了起来。看完后,他懂得了青蛙可以帮农民伯伯捉害虫,我们不能伤害它。
小明来到池塘边,小心翼翼地把青蛙放进水里。青蛙“呱呱”地叫了几声,好像再说:“谢谢你放了我!”