小白兔的的作文
今天,太阳公公火辣辣的,小白兔一大早就起来在菜园里锄地。到了晚上,月亮姐姐出来了,小白兔才锄好地,它把菜籽播进泥土里,播好菜籽,小白兔才回家睡觉。
睡了一觉,第二天一早,小白兔匆匆忙忙吃了早餐,就到菜园里看看。到了菜园里,它看见菜籽发芽了,心里别提有多高兴。它就把水壶拿过来,给小白菜浇水,施肥,拔草,捉虫,过了不久,小白菜很快就长大了,小白兔好高兴。晚上到了,月亮姐姐出了,它也为小白兔的劳动成果高兴,笑眯眯的。小白兔把推车推过来,把白菜一棵棵放到车子上推回家。
它一边推一边唱:“我可以吃到自己种的白菜了,我的白菜又大又嫩,我好幸福啊。”小白兔的歌声告诉我们:一份耕耘就有一份收获。