小白兔的的作文
大千世界孕育着无穷的奥秘,等到我们去探索,去发现。在这个奇妙的世界里,我就发现了小白兔眼睛红的秘密。
那天,我去妈妈朋友家里玩,突然我的眼球被阿姨养小白兔吸引住了。那只小白兔浑身雪白,毛茸茸的。抱着个大萝卜,用尖尖的大门牙啃着,然后,再慢慢地吞下去,样子十分可爱。但我被它吸引的并不是它的外貌,而是它红得像红宝石发光的眼睛。它的一眨一眨的,十分有趣!为什么小白兔的眼睛是红色的呢?可小灰兔的眼睛却是黑色的呢?不是都说小兔子是红眼睛的吗?兔子的眼睛难道有几种颜色?
这个问题让我想了好久,都想不出来。于是,我怀着强烈的好奇心偷偷地打开阿姨的电脑,查阅了许多资料才得出了一个结论:兔子的眼睛不一定是红色的。一般说来,兔子眼睛的颜色和它们皮毛的颜色是一致的,比如灰毛兔的眼睛,就呈灰色。兔子之所以有各种颜色的眼睛,是因为兔子身体中含有各种色素的缘故。白兔的眼睛为什么是红色的,不是白色的呢?其实,白兔的眼球本来也是没有颜色的,我们所看到的红色,是眼球内血液所反映出来的颜色。
虽然这只是一的小小的发现,但使我明白了一个道理:生活处处皆学问。看是平平凡凡的大自然,还有无穷的奥秘等着我们去探索,发现。