小白兔的的作文
清晨,小白兔提着篮子高高兴兴地要到河的对岸去采蘑菇。一路上,她向小鸟打招呼,向小鹿说再见,向小松鼠问个好。
走过一道冈,跨过一条溪。转眼间,就来到了一条小河边,河水清澈见底,能见到河底的鹅卵石。河上有一座独木桥,正当小白兔要上桥的时候,发现桥的对岸有一位山羊爷爷,白花花的胡子,拄着拐杖。小白兔连忙收起脚步,高声喊:“山羊爷爷您先过桥吧!”山羊爷爷听了点点头,慢悠悠地走上了桥,小心翼翼地走着。山羊爷爷没走几步,由于年迈无力身子发起颤来,独木桥也跟着摇晃起来。在这千钧一发之际,小白兔赶紧说:“山羊爷爷,您别慌,我来扶您!”小白兔飞快地走过去,紧紧地抓住山羊爷爷的手,慢慢地慢慢地,一步一步地把山羊爷爷扶过了桥。山羊爷爷过桥后,抚摸着小白兔的头说:“谢谢你,今天如果没有你,我这把老骨头不知会出什么事?你真是个好孩子!”这时,风吹着树叶,发出“唰唰”的响声,仿佛在说:“小白兔真是好样的,真勇敢!”小白兔谦虚地说:“这是我应该做的,再说,关心他人,从我做起嘛!您说对不对?我以后还要做得更好。”说完,开心地走上桥,蹦蹦跳跳地去采蘑菇了。