桂花树作文
绿色,一个多么温暖的颜色,树是绿色的,草地是绿色的,原来绿色时时刻刻围绕在我们身边,可是现在的绿色越来越少了,森林被大量的砍伐了,人们用草地盖起了高楼大厦。绿色这个颜色好像离我们越来越远了。
我家的门前曾经有一棵桂花树,到了秋天,就会飘来阵阵花香,那也是我而是的乐园。儿时的桂花树,我也很小,桂花树也很小,树枝也是很细很嫩,好像折一下就会断了,我总喜欢在这颗小树苗下玩耍,一天一天的期盼的它长大看着它长出一片一片嫩绿的叶子,看着它一点一点长大,我也跟着高兴,总会在树下数它的叶子,看着它越来越高了,叶子越来越密了。有一年,我看到它长出了一个花骨朵,我竟开心了一整天。
桂花树长大了后,它每年总会掉落很多的花瓣,地上就像是一片花海,我喜欢把这些话带回家,做成一个花包,放在书包里,书上就会漫着桂花淡淡的香味,不浓郁却又不失它的高贵。
桂花树越来越老了,常常被虫子要的满是洞,没有人打理它,我也很少时间再去看望这颗从小陪伴着我的树了,他的叶子越来越少了,也不再开花了。后来不知道那一天,被别人给铲掉了。
我再也闻不到桂花的香味了,再也看不到那棵曾经陪伴我长大的树了,我后悔当时为什么没有好好照顾它,如果我给它浇浇水,也许它现在还陪伴着我。那棵陪伴我长大,承载这我儿时的记忆的桂花树再也不会出现了。
当你失去了,你就知道它的珍贵了,可是它在也不会出现了。绿色也在减少,不要让他成为这世界上最珍贵的东西了!