桂花树作文
我见过许多树,每一种树都是惹人喜爱,百看不厌。尤其是我们里一行行树,更让我留恋不已。
校园的桂花树长得又高又壮又美丽!它们的树干那么粗,好像一根根大柱子,大大的树干撑起巨大的树冠,又像一把把张开的大伞。树上挂着一朵朵金黄金黄的小花,花瓣的中间是一粒粒小米似的黄色花蕊,从花蕊中散发出一缕缕香气。
上课了,秋风吹来,那阵阵清香,陪伴着我们愉快地学习;放学了,微风习习,那淡淡的香味,又飘到我的鼻子里,沁人心脾,令人心旷神怡,陶醉其中,让我忘记了一天学习的劳累。
看过书我知道了桂花有许多功劳:它可以做成糖、茶、桂花糕等。我相信这些东西带着桂花的清香,一定是酸甜可口,美味佳肴。我们以后一定要好好的爱护桂花树,使桂花开得格外灿烂。
我爱校园的桂花树。