今天我们排着长长的队伍,如同一条巨龙,浩浩荡荡地向向阳江边前行。我们满载食品,必用品踏着春风健步来到向阳江边。路上,油菜花竞相开放,散发着阵阵清香。那一片片草丛,显得生机勃勃,为路边增加了几分气氛。高大威猛的一棵棵参天大树矗立在路边,景色优美。
到了向阳江边,远远望去,一片红花绿草,柳条徐徐。听到小鸽子的歌唱,听到江水那劲足的音乐,听到树在风中飒飒的唱啊唱……
我们飞快地向下面那片宽敞的绿草地冲去,像一只只出笼的小鸟。我铺好桌布,把马上要用的馄钝皮和菜陷都拿出来。
现在要包馄钝准备午餐,我拿出皮,学着其他同学的样子,包起馄钝,一开始包的不像馄钝倒像个包子,在一旁的徐金桉笑呵呵地说:“你包春卷哪?”我听后气不打一处来,下决心包好馄钝。我开始包第5个,我拿来馄钝皮摊在手上,用筷子夹了一些菜馅,把皮对折合并,再在最底下的地方轻轻打个卷,粘住,一个便完成了,包着包着越来越好看了。不知不觉中我感到包馄钝真有趣。
我向那边正在生火的同学瞥了一眼,只见他们已经架好了锅,正在添柴,火光渺渺转眼变成了雄雄大火。一股浓烟冒了出来,熏的同学们眼泪都出来了,再一抹,就变成一个大花脸了。
等了好久,锅开了,我们赶紧把几碗包好的馄钝往里一倒,迅速盖好锅盖,有继续包。
坐在桌布上的我,仿佛已闻到了那缕缕幽香,谗的我直咽口水。
终于等到馄钝包好了,老师用勺子给每人乘了一些,我迫不及待地狼吞虎咽,啊!真好吃啊!
下午,我坐在树下,边吃零食边用柳条编柳环戴在头上,真凉快!
时间过的真快,该是我们归去的时候了,我依依不舍地离开了向阳江边。