保护树木作文
树木虽然可以做成许多东西,但要是大量砍伐树木,地球上的树就会一天天的减少。而且一旦哪一天要是地球上的树木没有了,我们人类也可能会灭绝,因为树木可以吸入二氧化碳,放出氧气,给人们以清新的空气。树是鸟儿、昆虫的家,要是没有树,鸟儿也就没有了家。比如:我家旁边的那两棵大树,起码有十几米高,听爷爷说这两棵树已经有四十几年了。从我记事开始,每到春天都会有特别多的鸟到这两棵树上安家,早晨,我每天从睡梦中被鸟儿悦耳动听的叫声吵醒了,到了我上学之后,鸟的叫声就像闹钟一样准时叫我起床,好象在说:“起来了,上学去了。”树木对人类和鸟儿有那么大的好处,我们不能再砍伐树木,还要多种树护树,美化环境。