第一次作文
暑假里的一天,妈妈见我闷得慌,于是建议我去体验生活——去碧洲公园卖水。我听了有些兴奋:“太好了,我可以尝尝挣钱的滋味了!”我把这个消息告诉我的好朋友,并邀请他与我一同卖水,没想到他比我更高兴。
到了傍晚6点左右,我们装好妈妈早已帮我批发的矿泉水出发了,那时,天气还是十分炎热,虽然已近黄昏,可仍然感觉到太阳在炙烤着大地,仿佛置身大火炉中。到了目的地,我们已是满头大汗,可是初次做生意的激情让我们无暇顾及。我们选在进公园的桥口边,摆好水,等待来公园散步的行人来买水。可是半小时过去了,令我们失望极了,居然一瓶也没卖出去。我们只好学着旁边小摊前的大声叫卖,可无论我们怎么喊,就是没一个人来买。“嗓子都喊哑了,还是没人来买水。”我颓丧地说。“我们只能换一种‘卖术’了。”朋友无奈地说。
后来,我们一人拿两瓶水,主动走过去问路过的叔叔阿姨们,看看有没有人会买,这方法果然凑效,我们一下子就卖出了三瓶水,此时心情顿时也由阴转晴。趁热打铁,我又去追问,这一次我找到一位穿着时尚的阿姨,问道:“阿姨,您需要水吗?”没想到,那个阿姨头也不回,理也不理我,我顿时感到很伤自尊,但是我又马上自我安慰,这一点挫折算什么,我们是不会轻易放弃的。
经过我们几小时的不懈努力,原本满满一箱矿泉水,全被我们卖完了。虽然我们热得满头大汗。喊得口干舌燥,累得筋疲力尽,但我们看着自己手中的战利品——钞票,禁不住笑了。
卖水不仅让我体会到了挣钱的艰辛,更让我们品尝到了劳动的快乐。