热心肠作文
我们班有一名飞毛腿,有时候也是热心肠。是飞毛腿的时候,每次都能跑全班第一。是热心肠的时候,就像亲妈对待孩子一样。
我还记得有一次,我们的体育老师让我们去体育比赛跑步。枪声一响,飞毛腿就出来了,一下子就跑到了全班的前面。不好!有一名同学发力过猛,摔倒了。这时,热心肠就出来了,他赶紧跑过去,把那位同学扶到了医务室。在途中,热心肠一直都是非常担忧的表情。还好,会同学只是擦破了一点皮,大夫说:“只用一张创可贴就可以了。”心肠又变回了飞毛腿,一下子又跑到了操场上。但是已经晚了,飞毛腿得了最后一名。他并没有伤心,而且还有点高兴呢。
时间过得真快,一下子就到了放学的时间。飞毛腿刚出教室,就被他的班主任叫到了办公室。这时候,飞毛腿的心怦怦地跳,我觉得他非常的紧张。这时,老师拿出一张奖状,说:“你今天表现的很棒,这是给你的奖励。”老师把手中的奖状递给了他。”飞毛腿给老师道了谢,就有礼貌的走了出去。