自己的梦想作文
青春时期,是播种梦想,追求目标的最佳时期。正处在青春时期的我,是一个有梦想、有目标的女孩。
我从小是一个听话的孩子,总是听妈妈谈起梦想:一个人一辈子,最快乐的事就是有梦想。而我却在这时问我自己:“我的梦想是什么呢?”妈妈就会对我说:“你的梦想应该是好好学习,考上大学。”我点点头。我一直以为自己的梦想是考上名牌大学。可就在不久前,我改变了这个想法,开始寻找自己的梦想。
这天下午,我在图书馆看书,发现一本关于梦想的书,出于好奇翻开首页,发现有这样一行字:聪明人,请在看书之前问一下自己的内心是否真的有一个伟大的梦想。这本书真奇怪,我心中又添了一些好奇,于是我认真的阅读起来。看完这本书后,我心中有些失落,因为这里面根本没有寻找梦想的方法……却在我脑海中留下了这样一句话:梦想好比你心中的小匣子,只有找到属于它的钥匙,才能发现它里边的东西。“属于它的钥匙,属于它的钥匙。”我在心里不停的念叨着,回家以后我心不在焉的看着电视。这时,我被电视屏幕上的几个字吸引了:追求梦想。
原来这是一个让梦想启航的节目,我看完这个节目以后,想了很多很多,这绝不仅仅是用两三句话能够说完的。每个人的梦想都是不同的,梦想是出自每个人内心的真实自我。我呢,已经找到了属于自己的梦想:我喜爱音乐,我热爱音乐,我会让音乐时时刻刻与我相伴。我长大了要当一名音乐家!
通过这件事,我仿佛长大了许多,也明白了梦想是永恒的、美好的。