电影作文
暑期,已经看了两部电影。
第一部是《画皮2》。因为是鬼片,所以不敢带诺去,老公在外出差,所以我斗胆一个人去看鬼片,不过两次换皮,我都用手遮住了自己的眼睛,所以这两个堪称“卓绝”,匠心独特的镜头在我这个不敢欣赏的人眼前白白浪费了。将近已经过了两个星期,留在我头脑里印象最深刻的就两个画面。其一是陈坤饰演的“霍心”为掩护“靖公主”一人独战天狼国的千军万马,当天狼国的万箭齐发,一个看似马大哈却忠肝义胆的人将霍心扯到了自己的身前,然后猛转身用自己的身躯抵挡密密麻麻的“火”箭,使霍心得意脱险。就这样“公孙豹”的名字被我牢牢地记住了。小人物,大作为。更重要的是他身上闪耀的“义”,是我们现今社会越来越缺乏的精神元素。其二是霍心为自己不再受狐妖的迷惑,毅然刺瞎了自己的双眼。一个武将,眼睛是至宝,却为了爱那么义无反顾。包括后来,他跪在小唯的前面,乞求用自己的心换取靖公主的心,自古轰轰烈烈的爱总是那么的震撼心灵。
《四大名捕》是我暑假里看的第二部电影。一直很喜欢看侦探题材的电视和电影,所以,不会让自己错过这部电影。
而《四大名捕》里的人物个性特别鲜明。“冷血”可以瞬间变为狼人,武功卓绝;“无情”读人心,还能用意念静止攻击而来的飞镖等并改变它的攻击方向;“追命”的腿功无人能及,可以在屋顶上飞速“行驶”;“铁手”如铁甲钢人,单用双手就可以瞬间摧毁城门。诸葛正我作为神侯府的灵魂人物,知人善用,特别是发现消灭死尸的方法就是攻击死尸的头部时,双手一击,就让两边的死尸灰飞烟灭。有好头脑还有好身手,让人立刻肃然起敬。邓萃雯饰演的娇娘应该是诸葛正我的“红颜知已”吧!在神侯府被查封的时候,诸葛正我和他的捕快就是暂居在娇娘的醉月楼。特别是娇娘对无情说的话令人深思,大概是这样:“有些男人,值得女人去等。如若等不到那男人,是女人的运气,因为说明他并不值得等。”( )安世耿是片中的“大恶人”,手指一点,对方就会全身着火,手指一点,对方的剑就会发红烫手,所以只要他的手指碰到谁,我的心就提着,深怕会伤害到谁。最可恶的是,他只要给死尸的后脑勺插上两根金针就用上回天术就可以指挥死尸去攻击被撒上夺命兰的活人。李子雄饰演的王爷看似正气,可是在片尾的时候,无情看到了王爷身上的另一个身影,我猜测是导演为会拍续集埋下伏笔,说不定这王爷就是片中没现身的“蔡相”的“合伙人”呢。最神奇的还是铁手为无情制作的轮椅,可以根据人的意念决定轮椅走动的方向,而且在最后的决战时刻,这神奇的轮椅还可以支撑无情站起来行走自如,不禁想问:是现今的科技产品的“穿越”吗?
看看电影,开拓开拓眼界,娱乐娱乐生活,挺好!