关于植树的作文
春天小草冲破泥土,冒出的嫩芽,在春风中摇动,一大片一大片的,好像给大地换上了绿色的衣服。
植树节那天,老师带领着同学们到郊外的田野里去植树,路上同学们有的扛着铁锹,有的提着水桶,有的抱着树苗,还有的哼着小曲,快乐的向目的地出发,路边的小花好像在对同学们点头微笑。
到了目的地,老师就把他们分成了许多小组。劳动开始了,同学们先拿起铁楸,挖了一个一个又深又大的坑,在小心翼翼地把小树苗放入坑中,接着把土埋上,把坑填平,用脚踩实,生怕把小树苗栽歪。最后给小树浇水,每一个环节都是那么的用心。
植树活动结束了,同学们依依不舍的走了,走时还对小树苗说:“小树苗,祝你快快长大吧!”
关于植树的作文10
春天来临,一年一度的植树节到了,今天老师带着同学去野外植树。
我们来到野外,还来不及欣赏野外的美景,同学们便热火朝天地干了起来。同学们有的在挖坑,有的在拿树苗,有的在提水。近处有两位同学,我、小明和李广宜一组,小明两手拿着铲子在挖坑,我两手扶着树苗,放进坑,李广宜在一边指挥:“左边一点,歪了……”埋好土后,我就到河边去提了一桶水,把水桶里的水倒在树苗根上。正在这时头顶上飞过来的三只燕子,好像在说:"这里的树真多,明年我们还要来这里。"
一棵棵树苗矗立在野外的草地上,草地上又多了一片新绿。