一个迷人的、神奇的、令人向往的小世界。
看,那里鲜花盛开、姹紫嫣红,小草也披上了绿油油的衣裳。湖边的柳树抽出嫩绿的枝芽,柳枝在微风中舞动,像极了小姑娘的发辫,俨然已经忘了冬天经受的风雪。公园中央有一个淡水湖,湖水清澈见底,小鱼在水里快活地游来游去。湖面上偶尔出现几只小船,船上的游客是不是也醉倒在这湖水的怀里?
远处,苍翠茂密的树木就像一个翠绿的大绒团,一座凉亭耸立其上。弯弯的木桥横跨过湖面,伸向凉亭。站在木桥上抬头望,你会发现湛蓝的天空飘着朵朵白云,有的像奔腾的骏马,有的像一叶洁白的船帆,有的像涨饱了肚子的葫芦,形态千变万化。远远看去,这些姿态各异、似雾非雾的云朵围绕着凉亭,凑成了一座雄伟而神秘的凌霄殿。
公园不单单是个令人神往的公园,也是孩子们玩耍的好地方,是老人们锻炼身体、跳舞健身展现才艺的场所,更是人们亲近大自然,加深情感的地方。公园真是太美了,身处其中,让人沉醉不已而忘返!