渴望的作文
认可,是我前进的动力;认可,是我心灵的慰藉。我十分希望得到认可,它也就成了我心灵深处的渴望。
小时候,我总是能得到父母、师长的认可,这给了我很大的鼓舞。它就像一束光,照亮了我前进的路,但是,不知何时,我慢慢地发现,随着年龄的增长,我得到的认可貌似变得越来越少了,至少在我的家里是这样的。相对而言,我受到的批评比表扬多了。这让我心里很不安:是不是我不够好?是不是我做错什么了?我该怎么办呢?我的性格也不像以前那样活泼了,但我还是尽力让自己看上去很活泼,其实,我的心里是需要安慰的。
四年级时,我加入了校合唱团。我喜欢唱歌,我想用自己的歌声让别人认可我,我挑起了一副重担,担子的一头是学习,还有一头是唱歌。一次,我考数学时得了一个让别人目瞪口呆的89分,一回家,奶奶就开始数落我,还说我是因为唱歌才使成绩下降的。我不甘心,想证明我是可以赶上来的。我一边努力学习,一边练习唱歌,后来一次数学测验,我考了个99分,满以为……但奶奶还是说我因为太粗心了,才丢了这一分。都说“智者千虑,必有一失”,我难免会有失误,我是多么希望奶奶您能认可我啊!
我的心需要认可来滋润,认可是我必不可少的,我渴望给我一点阳光,让我展翅飞翔!