自我保护作文
苏联的肖洛霍夫曾在《静静地顿河》里说过:“人是为了自己的希望才活着的。”人是为了美好的理想和希望而活着的,但是如果连性命都没有了,又何谈人活着的价值所在呢?因此我们应当学会自我保护的一些措施,保护我们脆弱的生命。
在我的脑海中有些故事已经被岁月抹得一干二净了,唯独有一个故事我至今仍然记得一清二楚,这个故事让我懂得了:如何自我保护。甜甜是个很懂事的孩子,每天放学回家后总要帮爸爸妈妈做些家务。这天,爸爸做饭,甜甜帮忙打下手,一会儿拿碗拿筷,一会儿又端菜端饭。一碗香喷喷的汤做好了,甜甜双手端着汤,从厨房往外走。没想到脚下一滑,一个趔趄,滚烫的汤撒在手上,疼得她直跺脚,眼泪都出来了,甜甜疼得没有知觉了,爸爸这才闻声赶来,看见甜甜被烫的手,一把将甜甜拉到水池间,打开水龙头,让凉凉的水,慢慢地流到甜甜的手上,甜甜的手这才渐渐的恢复了知觉,这个时候爸爸又找来了一件干净的软软的衣服盖在了她的手上,父女俩急忙去了医院,最后在医生的帮助下解除了痛苦。
生命是一颗种子,需要用知识和常识来浇灌,才能开花结果,才能保护我们脆弱的生命。从这个故事中我懂得了:遇到危险要沉着冷静,不慌不忙,还要学会相关自我保护的方法,这样危险来临的时候才能应对自如。