看了题目,你一定在想:谁炒菜?炒什么菜?……想知道答案就接着往下看吧。
今天早上,在砺智特色教育培训学校里,我们班同学在老师的组织下,玩了一个非常有趣的游戏,题目叫作:“我做你说”。游戏的规则是:在老师分好的两大组内各自选好组长,由组长组织组员起组名,接着组长给本组的组员编顺序号,各组的组员按顺序轮流上场,从老师准备好的袋子里抽出一张卡片,然后按卡片上的字意表演让本组的同学先猜,猜对的得一面小红旗,若三次都猜不对,就把机会让给另一组猜,猜对的也得一面小红旗。游戏结束时哪组得的小红旗多就为赢队。
比赛开始了,第一局我们冠军队的由李艺上场,抽到的是“老师”,她呀被难住了,怎么也表演不像。我们组猜了三次也猜不出。第一场我们就以0比1告败了。
到了第二局,我们队轮到梁恒玮上场。我看见他满怀信心快步走到讲台旁,接着快速转身面向同学,老师马上拿起装卡片的袋子走到梁恒玮身边,老师先用右手猛地甩了甩袋子,再轻轻打开袋口,梁恒玮就快速地把右手伸进袋子里,迅速地抽出一张卡片,老师马上用自己的身体挡住卡片,生怕同学们看见卡片上的字。而同学们哪肯罢休,都把身体往前倾,脖子能伸多长就伸多长,有的同学干脆走出座位想往讲台赶。老师哪会给机会他们呢,梁恒玮一看清卡片,老师马上就把那张卡片夹进准备好的作文本里了。
表演开始了,梁恒玮挺直腰杆快步走到讲台中间,还咧开嘴笑了。我想:他要表演什么?是表演笑吗?正当我想举手时,他的眼睛集中到讲台上,好象在找什么东西。突然,他眼睛一亮,拿起讲台上的一个长方体形的粉笔盒,可很快他又泛愁了,只听见他说:“还少一样东西,怎么办?”我心想:这下完了,又要输了。这时听到老师说:“你可以用手来啊。”梁恒玮听后马上左手拿着粉笔盒,右手在粉笔盒上方动了动,我想:他在干什么?是扇火?对!我刚想把手伸出来,可一看其他同学一脸的疑惑。我又把手收回。真是急死人了。再看看梁恒玮,他更着急了,干脆把右手伸进粉笔盒里,从下到上把粉笔翻来翻去,还用手“铲”了一根粉笔起来,放到鼻子前做了个闻的动作,又开始把手放到粉笔盒里“翻炒”起来。我恍然大悟,这不是在炒菜吗?我以最快的速度站起来,大声说:“是炒菜!”老师说:“对不对呢?”同学们不敢作声。我心想:难道我又猜错了?老师慢慢地从作文本里拿出刚才梁恒玮抽的那张卡片,交给梁恒玮并叫他举起给同学们看。只见卡片上写着“炒菜“两个字。我乐得跳了起来。心想:还好自己没把前两个答案说出来,否则,机会就得拱手让给另一组了。我们组的同学们更是高兴,不约而同地大声叫起:“耶!”而另一组的同学却因没机会而像泄了气的皮球一样瘫坐在座位上。
好玩的游戏还在进行当中……
怎么样,看了作文,我想你不是单明白谁在炒菜吧?还应该明白:做事有了机会还要深思熟虑才能成功吧。