我想握住你的手作文
那是四年级的一个春天,也是和今年一样的阴雨绵绵,白天灰暗得像傍晚一样。
中午的时候,大家都出去,有的在走廊上奔跑,有的在楼梯上玩耍。教室中便只剩下你我二人了,在一起看书,我桌上的是本《三国演义》,你手中的是本《红楼梦》。
久而久之,我们便熟悉了,经常一同在周末去图书馆,坐在一块儿,找自己喜欢的书。
日子像一只鸟儿一样过得飞快,而你我之间也建立起了一点点如同柳絮一般的感情,淡淡的,青青的;又像一朵白云,轻轻的,白白的。
若是知道后来的事情的话,我一定会多握握你的手。
那是一个阴天,也是四年级的最后一天。你走到一支鲜花的旁边,对我说:“我下个学期可能不会来了。”这如同一个晴天霹雳打在我的心头,眼泪早已在眼眶中打转,却又强忍着悲伤,把泪水收了回去。
此时我多么希望时间走得慢一些啊,这几小时能像几天,几月,甚至几年。可时间依旧像一支箭,一颗子弹,呼啸而过,这段最后的时光一下子就逃走了,逃到我去不了的过去,藏进无法触碰的回忆中了。
我回到家后,泪珠一颗一颗落地,又被我擦去,不一会,纸巾便湿透了。
五年级了,我望望那空着的坐位,心中的伤又痛起来了。日子依旧在逃跑,我是多么希望能回到过去,回到那天,和你做最后的道别,然后紧紧地握住你的手,永远不分开,直到时间的尽头。
如果我能握住你的手。