老师的事作文
我有一位幽默的百事通老师,你们知道他是谁吗?他就是教我奥数的李老师。
李老师是个50左右岁的中年男老师。个子不高,有点微胖。五官当中除了眼睛小点,鼻子、嘴巴和耳朵,都是属于偏大号的那种。他的脸上有好多大小不一的痣,颈脖子后面还有一个特大的,和我拇指指甲盖差不多大小。
为什么说李老师是幽默百事通呢?因为他语文知,数学懂,英语会,历史明,而且会逗趣。你问他什么,他都能给你答出来。我非常喜欢李老师给我们上课,因为他的课堂特别有意思。
有一次正在上课。一只小虫子飞到了一个同学的作业本上。那个同学就去拍,拍了多少下也没拍到。李老师看见了,弓着背、猫着腰、高抬脚、轻落步,跟个小偷似的,蹑手蹑脚走到虫子旁边,然后忽的一伸手,就把虫子给捏在了手心里。然后他把拳头使劲攥了攥,淡淡地说:“死了。”接着李老师把手张开,“噗——”对着虫子吹了一口气。“嗡嗡嗡——”没想到那只小虫子啊,拍拍翅膀从李老师的手心直冲房顶,差点没撞到灯上。呵,同学们刚才还在惊叹李老师的抓虫神功,这下又笑话起他手无捏虫之力了。李老师却不为所动,径直走回讲台接着讲刚才的数学题了。
还有一次,李老师正在数学课堂上插播历史。他说:“康熙后面的皇帝是……”。还没说完,爱插话的王梓同学就蹦起来接上了话:“康熙后面是雍正,雍正后面是乾隆!”啊?我们一起叫起来。李老师站起来,拿着教鞭走到王梓面前,点着他的脑袋说:“你看看你这个‘史盲’。康熙后面是乾隆,然后是雍正。”可王梓同学的注意力已经转到了“史盲”上:“屎忙?谁的屎?怎么忙?”李老师无奈地摇摇头:“你真是个史盲,文盲!”我们一起笑得前仰后合……
李老师的课总是那么的生动有趣,我非常喜欢这位幽默的百事通老师。