老师的事作文
在三年级的时候,我又多了一个无话不说的“好朋友”。她和蔼可亲,在那美丽的瓜子脸上镶嵌着一双水灵灵的大眼睛,一眨一眨好像会说话,从她小巧的嘴里说的每一句话,都是那样的有吸引力,让我觉得每一句话对我来说都是那样适用。她个子不高,是那种小巧玲珑型的,但是她在我们心中确实高大的。她不光是我的的玩伴,还是我亲密的朋友,更是我学习上的领路人,她就是我的班主任——武老师。
我是个调皮任性的孩子,上课爱说话爱走神是一直以来困扰我的坏毛病,试了很多方法总也改不掉。老师发现之后就千方百计的帮助我,上课经常提醒我,还在别人不注意的时候轻轻拧我的脖子一下,我就会马上回过神来,专心听课。她和我们在一起就像是朋友一样,所以在我有秘密的时候就会追着她想要告诉她,由于着急一张嘴却变成了“妈妈”,当我意识到自己喊错正惊慌的时候,老师温柔的目光让我感受到她就是我妈妈。
在我过9岁生日的时候,不仅收到了同学和朋友的祝福,我还收到了老师的礼物。她送给我一本精致的钢笔字帖和一只漂亮的钢笔,钢笔字帖的第一页上还有老师送给我的祝福。收到老师的礼物我很激动。惊喜过后一个问题出现在我的脑海里:老师为什么会送我字帖和钢笔呢?我恍然大悟,那是因为我的字就像“蜘蛛爬”一样歪歪扭扭的很难看,老师希望我能把字练好,顿时我感受到了老师的良苦用心。从那以后,我每天都坚持练习钢笔字,那漂亮的钢笔在我手里是那样听话,我生怕把它弄坏了,都不敢把他带出家门,它是我最珍贵的礼物。到现在为止有一年多的时间了,我的字虽然不是最规范的,但是,老师经常夸奖我鼓励我,进步很大。
09年的圣诞节快要到了的时候,听说圣诞老人会给有准备的人送礼物,我担心老师工作太忙,忘记准备袜子,所以我特意画了一幅画送给老师。画上面有我想送给来时的所有礼物,圣诞老人正在往圣诞树上挂礼物:第一个袜子里放的是金边眼镜,我相信老师带上这个眼睛会显得更加有学问;第二个袜子里放上钻石项链,我的老师带上它一定会成为世界上最漂亮的女人;第三个礼物是高楼大厦,我希望将来能和老师住在那里,成为邻居,当然了我要不断去努力,好好学习……
我和我的老师之间还有很多感人的事情三天三夜都说不完,老师对我们的爱是那样的深那样真,让我永远不能忘记。